Ученые раскрыли уникальность второй группы крови

Ученые раскрыли уникальность второй группы крови
Ученые раскрыли уникальность второй группы крови
pixabay.com

Все четыре типа крови возникли в результате эволюции, на сегодняшний момент доказано, что группа крови влияет на физиологию и психологию человека.

Вторая группа крови – лучшая защита от стресса! Дело в том, что у носителей второго типа в организме вырабатывается больше кортизола, а значит они легче переживают жизненные потрясения и неожиданные неприятности.

Читайте такжеЧто поможет быстро справиться со стрессом
Специалист по функциональной медицине Сара Готтфрид назвала кортизол «системой контроля» всех гормонов, а также важным регулятором, который берет под контроль артериальное давление, глюкозу и работу иммунитета.

Впрочем, есть в этом и минус – люди, имеющие вторую группу, чаще остальных подвержены хроническому стрессу. 

Если уровень кортизола постоянно высокий, он начинает наносить ущерб организму. За счет кортизола снижается присутствие гормона счастья, что ведет к плохому сну и полноте. Под влияние гормона организм начинает накапливать жир в области живота. У людей со второй группой крови часто можно заметить отвисший живот, а избавиться от лишнего веса им труднее,

– отметила врач.

Что касается заболеваний, то носители второй группы крови чаще болеют онкологией желудка, поэтому имеет смысл проходить регулярные обследования.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме