3 лучших райских курорта Италии

3 лучших райских курорта Италии

Такого количества красивых чистых пляжей, как в Италии, пожалуй, не найти больше нигде в Европе. Некоторые из них давно облюбованы туристами, там уже не протолкнуться. Но есть и райские уголки, куда долетает редкая птица.

Позитано: солнце с весны до зимы

Читайте такжеКак уберечь свою кожу от солнечных ожогов

50 км уходящих в море скалистых обрывов, города, спускающиеся с гор к побережью, открытые пологие террасы, утопающие в лимонных деревьях, кристально чистая вода — так выглядит Амальфитанское побережье в провинции Кампания. Это излюбленное место отдыха у итальянцев.

И прежде всего, они обожают город Позитано, расположенный в трех небольших долинах, зажатых между горами и морем. Благодаря этому с середины весны и до конца осени в Позитано стабильно держится хорошая погода. Город часто называют вертикальным  его небольшие разноцветные домики спускаются каскадом с горы к лазурному морю.

Никаких бетонных коробок: строительство зданий на современный лад запретил еще маркиз Серсале, первый послевоенный мэр города. Вдохновение в Позитано с давних пор искали люди искусства.

Большой любитель городка, лауреат Нобелевской премии по литературе Джон Стейнбек писал: «Когда находишь место столь же прекрасное, как Позитано, хочется сохранить его в тайне. Думаешь: «Расскажу  и сюда ринутся толпы туристов, превращая все в балаган».

Читайте такжеСамые необычные и интересные улицы мира

Сохранить райское местечко в тайне, конечно, не удалось. Сейчас в Позитано много отдыхающих. Но очарования своего курорт не потерял. Здесь никогда не бывает скучно. Днем жизнь кипит на пляжах. Самый известный  Spiaggia Grande, с удобным входом в воду и комфортными шезлонгами.

Те, кто хочет укрыться от суеты, отправляются кататься на яхтах по кристально чистому морю. За 50 минут можно добраться до известных скал Фаральони, которые несколько раз появлялись в рекламных роликах аромата Dolce & Gabbana «Light Blue».

Другой популярный морской маршрут  архипелаг Ли Галли. Три маленьких острова знамениты тем, что здесь, на вилле работы архитектора Ле Корбюзье провел последние годы своей жизни гениальный танцовщик Рудольф Нуриев.

Читайте такжеВладимир Дантес рассекретил свои лайфхаки для путешественников

Вечером в Позитано жизнь бурлит в многочисленных ресторанах и барах. В Lo Scoglio стоит попробовать морепродукты-гриль. В Il Pirata  полюбоваться потрясающим видом на залив и полакомиться равиоли с лимоном и артишоками в креветочном соусе. Вообще, здесь практически все подают с долькой лимона  деревья с огромными (размером с небольшую дыню) плодами растут повсюду.

Как добраться. До Амальфитанского побережья лучше всего ехать из Неаполя  на поезде или морском трамвайчике. Из Рима — на поезде до Салерно, а там пересесть на автобус в направлении Позитано.

3-luchshih-rayskih-kurorta-italii-1

Линоза: в гости к черепахам

Пелагские острова — самый южный архипелаг Италии, находящийся между Мальтой и Тунисом. Административно он принадлежит острову Сицилии, а географически относится к Африке. Архипелаг состоит из трех вулканических островов: Линозы, Лампедузы и необитаемого Лампионе.

Читайте такжеПочему от солнца появляются прыщики и как их лечить

Самый большой, Лампедуза, долгое время был излюбленным местом отдыха самих итальянцев. Но в последнее время стал перевалочным пунктом мигрантов на пути в Европу и былую популярность подрастерял.

Впрочем, поток испанских, французских и немецких туристов не иссякает  просто они переориентировались на «младшую сестру» Лампедузы  Линозу. Этот островок  настоящий рай для дайверов. Морских обитателей здесь столько, что создается ощущение, будто погружаешься в аквариум. Да что там  фотографировать цветных рыбок можно даже не ныряя, а просто зайдя в море по колено!

Остров является заповедником, рыбная ловля здесь запрещена. У берегов Линозы много лобстеров, можно встретить акул: бычью и серую. Очень интересен инкубатор для морских черепах. Они приплывают на остров, чтобы отложить яйца, и этот процесс можно наблюдать вживую.

Читайте такжеТОП-5 лучших мест для летнего отдыха от Александра Педана

Пляжей на Линозе два  Cala di Pozzolana и Cala di Ponente с песком редкого черного цвета. Жителей немного  всего 400 человек. Поэтому найти аутентичное кафе или бар невозможно, все рассчитано исключительно на приезжих. Но кормят вкусно. Меню как такового нет  рассказывают и показывают, что есть, и вы выбираете.

Как добраться. Катером из Лампедузы или из Порт-Эмпидокле на Сицилии. На Лампедузу летают самолеты бюджетных авиакомпаний из разных городов Италии (например, из Рима или Палермо)  там есть свой аэропорт.

3-luchshih-rayskih-kurorta-italii-2

Калабрия: затеряться в оливковой роще

Калабрия  самый экологически чистый регион Италии. Он расположен в южной части Апеннинского полуострова, на мыске «итальянского сапога». С запада омывается Тирренским морем, с востока  Ионическим. Пляжи Тирренского побережья  песчаные, длинные, окруженные небольшими утесами.

Читайте такжеКатя Павлюченко мечтает встретить старость в Париже

Ионического  более уединенные, скалистые. В Калабрию едут наслаждаться природой. В небольших городках региона вы не найдете модных бутиков, как, например, на Амальфитанском побережье, повсюду вас будут окружать только оливковые рощи и виноградники.

Сердцем Калабрии является Тропея, стоящая на скале из туфа. Со смотровой площадки открывается вид на вулкан Стромболи и красивейшую церковь Санта-Мария-дель-Изола. Другой популярный курорт  Пиццо Калабро. Город стоит на вершине горы, выдающейся в море. Он во все времена славился большим количеством тунца в окрестных водах. Пиццо  так называли рыбаков, которые выходят в море за этой рыбой, отсюда и название.

Читайте такжеФотограф показал собак, которые знают, как правильно отдыхать летом

Крохотный город славится не только чистейшими пляжами, но и старинными замками, и ресторанами с прекрасной кухней. Здесь можно попробовать одно из самых вкусных мороженых в мире  «Тартюфо ди Пиццо», сливочный десерт полусферической формы с сердцевиной из расплавленного шоколада. Попробовать лакомство можно практически в любом кафе города, в каждом его готовят по собственному рецепту.

Как добраться. Самый бюджетный вариант  из Рима на скоростном поезде (4 часа в пути).

3-luchshih-rayskih-kurorta-italii-3


Облако тегов


Материалы по теме