10 beauty-принципов в жару

10 beauty-принципов в жару
Уход за кожей в жаркий период
pixabay.com

Пережить три жарких месяца и оставаться в лучшем виде каждый день будет не сложно, если придерживаться главных правил

Читайте такжеЕжедневные привычки, которые вредят нашей коже

1. В жаркое время прекратите пользоваться сладкими и душными ароматами. Даже если ваши духи стоят как крыло самолета, и вы их очень любите, пощадите окружающих. То, что можно стерпеть прохладным вечером на летней площадке, в закрытых помещениях превращается в пытку. 

2. Главный крем, который должен быть у вас на расстоянии вытянутой руки, – солнцезащитный. Наносить его необходимо за 20 минут до выхода из дома и не забывать, что ультрафиолет – главный вредитель не только на пляже в ясный день, но и в городе в пасмурную погоду. Он проникает сквозь облака и все также способствует старению кожи. В городе ваш фактор защиты должен быть не меньше 30, на пляже не меньше 50.

3. Как только наступают первые теплые дни, средства с питательными и плотными текстурами замените более легкими! Это касается как ухаживающей продукции, так и декоративной косметики. На вашей beauty-полочке должны появиться средства в форме гелей, а на замену тональному крему должны прийти ВВ- и СС-кремы, а также дуэты из корректоров и легких рассыпчатых пудр. Если эти способы не справляются с несовершенствами кожи, то лучше отыскать настоящую причину проблем, а не увлекаться их маскировкой.

Читайте такжеЧто делать, если утром нет времени? Экспресс-превращение в красотку

4. Декоративная косметика для глаз должна стать водостойкой: в жару тушь может отпечатываться на коже, а тени и карандаши — забиваться в складки и скатываться сильнее, чем обычно. Вид будет, может, и красочный, но неопрятный. Также считаем, что вместо кремовых текстур летом более выгодны пудровые.

5. Ноги в жару страдают не меньше, чем лицо. Открытая обувь провоцирует сухость кожи на пятках, а новые босоножки обязательно натирают, и вовсе не потому что неудачные. Поэтому будет нелишним запастись пластырями (идеально, если у вас они будут в каждой сумке) и хорошим спреем для ног. Также запаситесь гелями и кремами с экстрактом конского каштана – вены в жару очень страдают даже при небольших нагрузках. 

6. Дезодоранты и антиперсперанты выбирайте стойкие и без ароматических отдушек. То же самое касается душ-гелей и кремов для тела. Если не можете без ароматизаторов, обратите внимания на средства с нотами мяты, дикой ежевики и лайма.

7. Если проводите много времени в офисных помещениях, не забывайте о термальной воде или увлажняющих спреях. Распылив на лицо волшебную жидкость, сразу же промокните его салфеткой. Если сидеть с влажным лицом, эффект будет обратный: влага начнет испаряться, и кожа станет сохнуть еще быстрее. Никогда не распыляйте термальную воду  на улице. Таким образом вы соберете на себя всю грязь из окружающего воздуха.

8. Даже неокрашенные волосы на солнце сохнут и становятся похожими на мочалку, а на окрашенные и вовсе больно смотреть. Поэтому запасайтесь спреями и масками для волос, которые минимизируют тепловое воздействие. Нелишними будут и всевозможные масла.

Читайте такжеЛучшие бьюти-средства для вашей косметички

9. Если вы все-таки решили загорать, пользуйтесь скрабами и пилингами для тела. Загар ляжет ровнее. После солнечных ванн не скупитесь на увлажняющие средства: вот увидите, кожа их будет впитывать с невероятной скоростью.

10. Главные правила лета, где бы вы не находились: не загорать в опасное время – с 11 до 17, пить много чистой негазированной воды (чай, кофе, лимонад мало того что не засчитываются, так еще и приводят в обезвоживанию), носить головной убор и каждые два часа применять кремы с защитными фильтрами – это среднее время их работы.

Ранее мы писали, как правильно подобрать нужный оттенок красной помады


Облако тегов


Материалы по теме