Я соромлюсь свого тіла-6: врачи проекта рассказали об опасности клизм

Я соромлюсь свого тіла-6: врачи проекта рассказали об опасности клизм
Врачи "Я соромлюсь свого тіла" рассказали об опасноти клизм
Shutterstock

1 сентября на телеканале СТБ состоялась премьера нового сезона масштабного медицинского проекта “Я соромлюсь свого тіла”.

Читайте такжеЯ соромлюсь свого тіла-6: на проект придет 44-летняя героиня с болезнью Паркинсона
Уже не первый год наши врачи говорят на “неудобные” темы. В первом выпуске Валерий Ославский и Екатерина Безвершенко провели опрос, а также рассказали всю правду о клизмах. Такого стеснения врачи еще не видели! 

Клизмирование - это  медицинская процедура, которая заключается во введении жидкости или лекарственных средств в кишечник через задний проход. Врач Валерий Ославский опросил прохожих, чтобы узнать, до сих пор ли украинцы используют клизмы и знают ли их правильное применение.  

Большинство опрошенных уверены, что использовать клизму можно и в домашних условиях, но это заблуждение. Клизмирование проводят лишь в стационаре под наблюдением врача. Срок годности клизмы 3,5 года, а использовать клизму можно не более 2 лет.

Есть несколько видов клизм: 

  • микроклизма (одноразовая)

  • спринцовка

  • кружка эсмарха 

  • сифонная

Екатерина Безвершенко рассказала о самых распространенных клизмах от “интернет-советчиков”. Однако их делать категорически нельзя!

“Чесночная клизма - как средство от паразитов”. На самом деле, не все виды глистов реагирует на чеснок и живут в кишечнике. Такая клизма приводит к ожогам, травмированию кишечника и даже онкологии.

“Мыльная против запора у ребенка”. Может привести к травмированию кишечника.

“Кофейная снимает интоксикации и боли.” На самом деле, может вызвать воспаление нижней части кишечника и даже вызвать тахикардию. 

“Лимонная - для похудения”. Повышает кислотность, провоцирует расстройства и болезни кишечника. 

“Содовая - от запоров и диареи”. Снижает  кислотность, провоцирует расстройства и болезни кишечника. 

“С мочой - уринотерапия”. С мочой выводятся все шлаки благодаря работе почек. И введения ее в организм несет только вред и угрозу. 

“Алкогольная - чтобы опьянеть без похмелья на следующий день”. Из-за таких клизм зарегистрированы летальные случаи.

Иногда клизмы назначают в стационаре: с простой водой и горячие. Однако их проводят только в стационаре по рекомендации врача. Проводить эту процедуру дома - потенциально опасно. 


Облако тегов


Материалы по теме