Выбор хвата для подтягиваний

Выбор хвата для подтягиваний
Выбор хвата для подтягиваний

Подтягивание - это одно из наиболее эффективных базовых упражнений, которое позволяет развить широкую группу мышц, а также придать осанке правильную форму.

Читайте такжеИзвестный украинский телеведущий во второй раз станет папой
Более того,  многие отдают предпочтение именно этому типу упражнений,  поскольку для него нужна банально перекладина и больше ничего. Однако, даже несмотря на кажущуюся простоту техники выполнения упражнения, здесь всё равно кроется множество нюансов,  и многие новички  сразу делают грубейшие ошибки, чем могут не только  снизить эффективность упражнений, но также и спровоцировать травму. Сегодня рассмотрим,  как правильно подтягиваться, какой хват выбрать и,  в целом, разберёмся, какие нюансы есть в данном упражнении.

Итак, для начала разберемся,  какие мышцы работают при подтягивании. Так, выполняя это базовое упражнение,  вы задействуете мышцы спины, груди, а также мышцы рук. Многие задаются вопросом, какой хват всё же более предпочтителен. Здесь стоит сразу отметить, что единственно верного, равно как и совершенно неправильного хвата,  в принципе,  выделить не получится. Так, каждому необходимо индивидуально подобрать тот тип хвата,  который максимально точно подходит конкретному человеку.

Для начала необходимо определить, какой хват нагружает те или иные группы мышц. Итак, при подтягивании широким хватом, основная нагрузка идет на мышцы спины. Так, для выполнения этого упражнения максимально технично,  дистанция рук должна составлять примерно 25 см. шире плеч. Обратите внимание на то, что локти должны быть зафиксированы в одном месте, а сам подход подтягивания должен быть осуществлён до того положения, пока грудина не достигнет перекладины. Впрочем, допускается подтягиваться и немного ниже этой планки.

Читайте такжеВ каких случаях кофе провоцирует мигрень?
Кстати говоря, если вы не только занимаетесь спортом самостоятельно, но также и следите за различными спортивными и не спортивными событиями, то, вполне вероятно, что вы захотите попробовать себя в ставках, а начать делать свои прогнозы на выгодных условиях, возможно, использовав промокод от известного букмекера. Однако, помните об осторожности и никогда не ставьте больше той суммы денег, которая имеет для вас серьёзное значение. Однако, вернемся к методикам подтягивания. Узкий хват, в свою очередь,  выполняется следующим образом. Руки практически касаются друг друга,  а прокачиваются, главным образом, мышцы верхней части тела. Стоит отметить, что при данном хвате вы также прорабатываете и область, которая расположена ближе к позвоночнику, не говоря уже о включении в работу и грудной части. Есть также и классический хват, который представляет собой нечто среднее между узким и широким,  и,  в данном случае,  вы располагаете руки на перекладине чуть шире плеч. При данном упражнении стоит также учитывать и положение тела. Так, правильная техника заключается в соблюдение прямой осанки, а также плечи должны быть расправлены. Грудная часть в верхней точке подтягивается непосредственно к перекладине.

В итоге, говорить о том, что существует какая-то универсальный техника, которую необходимо принять за правило, однозначно, нельзя. Каждый хват направлен на «прокачку» определённой группы мышц и здесь всё зависит от целей ваших занятий, а также от того,  насколько вам самим удобна эта техника. Вполне возможно, что наилучшим решением будет попробовать разные способы выполнения подтягиваний, а также учитывать программу тренировок, и самое главное, принимать во внимание собственное самочувствие,  а также любой бодибилдер должен уметь грамотно рассчитывать свои силы.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK