Популярную сладость связали с риском возникновения рака
![Популярную сладость связали с риском возникновения рака](https://tv.ua/i/11/18/62/4/1118624/image_main/ee722aed53732a286731905ba4302450-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg)
Шоколад может способствовать появлению опухолей в кишечнике. Об этом сообщил известный лондонский врач Роджер Лейчестер.
По его словам, особенно опасными могут быть разновидности шоколада с большим содержанием сахара.
Именно это и повышает риск развития рака кишечника.Мы можем прочитать множество советов, которые касаются, например, мяса. Людям рекомендуют отказываться от мяса, хотя это, например, повышает риск анемии. При этом о вреде шоколада говорят мало,– отметил врач.
Он, в свою очередь, советует любителям шоколада выбирать менее агрессивные его сорта, например, черный шоколад. Если вы любите молочный, то лучше выбирать плитки с орехами, а не плитки с синтетической начинкой. Наконец, белый шоколад – является самым калорийным – нужно есть дозировано.
Напомним,