4 сладости, которые помогут похудеть

4 сладости, которые помогут похудеть
4 сладости, которые помогут похудеть
pixabay.com

Зачастую на диете мы истязаем себя полным отсутствием сладкого в рационе.

Читайте такжеМедики назвали самый первый симптом диабета
Однако, вовсе необязательно жертвовать любовью к сладкому взамен на тонкую талию. Ведь можно совместить приятное с полезным. Мы собрали для вас четыре сладости, которые не навредят вашей фигуре ни в коем случае. 

Мед

Он должен быть натуральным, правильно хранящимся – мед быстро теряет свои свойства (например если стоит открытым на свету или подвергается нагреванию), и когда это случается, превращается просто в сладость. 

Пастила и мармелад

Плодово-ягодные сладости типа пастилы и мармелада очень хороши в качестве десертов – это как раз то, что в первую очередь рекомендуется детям и людям на диетах. Они чудесно удовлетворяют желание съесть нечто сладкое, но в то же время не откладываются на боках и талии.

Джемы и конфитюры 

Читайте такжеТренды 2019: как носить джемпер с V-образным вырезом
Варенье, в котором много обычного сахара, не самый полезный десерт, даже если приготовлено оно из лучших ягод и фруктов. Есть варианты заготовок – джемы и конфитюры, которые готовятся без него, с помощью уваривания ягод, например черники. Такие сладости можно считать полезными. На обычный сахар наша поджелудочная железа реагирует быстро и остро – происходит мощнейший всплеск инсулина. Сахар природный, который содержат фрукты и ягоды, имеет такую химическую формулу, которая не требует моментального ответа поджелудочной – эффект получается более мягкий.

Шоколад 

Этот продукт – любовь всех сладкоежек. И отказаться от него многим кажется делом невозможным. На самом деле для человека, думающего о своем весе, это продукт не запрещенный, несмотря на серьезную калорийность: 100 граммов шоколада – 500 ккал! Не табу он даже для тех, у кого серьезное ожирение, просто диетологи разрешают таким людям лишь шоколад с 99-процентным содержанием какао, в котором совсем нет сахара. Все зависит от того, какой шоколад вы выбираете и как в принципе питаетесь. Если нормально – разнообразно, качественно, слабансированно, шоколад можно есть каждый день – 2–4 дольки фигуре вреда не нанесут, а настроения прибавят. Похудеть, отказавшись от шоколада, вряд ли получится – если изучить пищевой дневник толстяка, шоколад в нем будет не единственным и далеко не самым главным грехом.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK