Рецепт шоколадно-орехового печенья для холодных вечеров от участницы "Адской кухни"
1 грудня 2021 16:00
![Рецепт шоколадно-орехового печенья для холодных вечеров от участницы](https://tv.ua/i/59/00/69/0/5900690/image_main/694319d8b1489fac99c534fe5c79e5ba-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg)
Рецепт шоколадно-орехового печенья для холодных вечеров от участницы "Адской кухни"
pixabay.com
Рецептом вкусной согревающей выпечки поделилась участница реалити Нового канала Яна Беденко.
Холодными вечерами хочется налить чашечку чая, а к нему – вкусного печенья, которое приготовила собственными руками. Так выглядит уют. Вариантов выпечки множество, а Новый канал предлагает воспользоваться рецептом шоколадно-орехового печенья от участницы «Адской кухни» Яны Беденко.
Ингредиенты:
- мука – 225 г
- разрыхлитель – 10 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 150 г
- 1 яйцо
- миндаль – 100 г
- черный шоколад не менее 70% – 150 г
- цедра апельсина
Способ приготовления:
- Масло вынимаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Духовку ставим греться до 170 градусов.
- Масло смешиваем с сахаром. Вводим яйцо. Хорошо перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масляную массу. Хорошо вымешиваем.
- Орехи и шоколад измельчаем ножом, натираем цедру на маленькой терке. Все эти вкусняшки вмешиваем в тесто.
- Формируем из теста колбаску диаметром 3 см, режем на медальончики толщиной 0,5 см.
- Выкладываем печенье на пергамент или силиконовый коврик. И отправляем в духовку на 12-15 минут. После того как достаем, не снимаем с противня до полного остывания. Заваривайте чай и наслаждаемся собственноручно приготовленным печеньем! Приятного аппетита!
![Рецепт шоколадно-орехового печенья для холодных вечеров от участницы "Адской кухни"](https://tv.ua/i/59/00/69/0/5900690/gallery/f791660b2efc20b520075e6cad4f0c5f-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
Рецепт шоколадно-орехового печенья для холодных вечеров от участницы "Адской кухни" / Unsplash.com
Напомним,