Магнитные бури в мае 2018: чего ожидать

Магнитные бури в мае 2018: чего ожидать

В мае Украину накроют сильные магнитные бури.

Читайте такжеУченые назвали 4 правила для здорового сна

Так, в первой декаде месяца ожидаются несколько незначительных магнитных колебаний, а вот в середине и конце мая украинцев ждет серьезное испытание в виде сильной магнитной бури. Пик активности припадет на 7, 17 и 31 мая. Кроме того, магнитные колебания ожидаются 6, 8, 9, 10, 18 числа.

Первая мини-буря накроет нашу планету 7 числа. На здоровье она сильно не повлияет, но метеорологи предупреждают, что эмоциональное состояние «расшатать» может, особенно вспыльчивых людей.

Читайте такжеКак избежать пищевых отравлений: 5 правил безопасного пикника

Настоящий шторм на Солнце начнется 17 числа. Особую опасность эта магнитная буря будет представлять для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причем ее негативное влияние гипертоники ощутят накануне 17 мая и на следующий день.

Пик геомагнитной активности ожидается в конце месяца, 31 мая. На организм метеочувствительных людей свалится недомогание, возможны головные боли, обострение хронических болезней и даже депрессия.

Читайте такжеElos-эпиляция: золотая середина для каждого

Как отмечают специалисты, снизить влияние магнитных бурь на организм можно с помощью хорошего сна, полноценного отдыха и здорового питания. Врачи рекомендуют воздержаться от стрессовых и конфликтных ситуаций, отказаться от вредных привычек, пить травяные чаи и гулять на свежем воздухе. От тяжелых физических тренировок в период магнитных бурь в мае 2018 года стоит отказаться, а вот легкие нагрузки пойдут на пользу.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK