Диетологи рассказали, как не сорваться на диете: действенные советы худеющим

Диетологи рассказали, как не сорваться на диете: действенные советы худеющим

Похудение – длительный процесс, успех которого зависит от ежедневной дисциплины. К сожалению, ни одна диета зачастую не обходится без моментов, когда, ну, очень хочется перекусить чем-нибудь запрещенным. Диетологи составили перечень советов, которые помогут худеющим остановиться и не нарушить выбранный рацион.

Не переоценивайте свои силы

Читайте такжеМедики рассказали, какими продуктами лучше не завтракать

Часто в момент планирования диеты, худеющие составляют себе мега-сокращенный рацион, на котором практически невозможно протянуть. Желание сбросить лишние килограммы понятно, но урезать калории можно лишь до определенной границы.

Оптимальным считается рацион на 1200-1300 килокалорий в день. Иногда можно делать разгрузочные дни и употреблять 800-900 калорий. Но обязательно включать здоровые перекусы между приемами пищи, особенно в те моменты, когда, как вы знаете, захочется нарушить диету.

Используйте закуски

Иногда желание нарушить диету появляется и потому, что рядом не оказывается нужного здорового продукта. Придя с работы, не хочется возиться на кухне и возникает соблазн заказать пиццу с доставкой и как следует отдохнуть. Для таких моментов советуем всегда иметь под рукой что-нибудь диетическое – творог, йогурт или банан.

Читайте такжеКим Кардашьян назвала свой реальный вес и угодила в скандал

Тренируйтесь

Возьмите себе за правило тренироваться в те моменты, когда чувствуете, что готовы сорваться. Сделав такое волевое усилие над собой, потом не захочется есть. Физическая активность способствует выделению в кровь гормонов счастья. После часа в тренажерном зале или на стадионе, вы почувствуете себя хорошо и без еды.

Напомним, ранее мы писали, что медики назвали причины тревожности.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK