Интимная гигиена девушек: 4 основных правила

Интимная гигиена девушек: 4 основных правила

Вопрос личной гигиены для представительниц прекрасной половины человечества всегда стоит на первом месте, в особенности интимной гигиены. Ведь от того, насколько добросовестно мы ухаживаем за половыми органами зависит наше женское здоровье. Быть всегда на его страже помогут советы от специалистов в этом вопросе –  от врачей-гинекологов.

Читайте такжеОсторожно! Ученые назвали возраст, в котором женщины чаще набирают лишний вес

Совет № 1. Теплая вода, специальные средства для интимной гигиены и чистое полотенце – залог женского здоровья

Личная гигиена женских половых органов начинается с теплой воды и чисто вымытых рук. Не реже двух раз в неделю в направлении от лобка к заднепроходному отверстию нужно тщательно подмываться, используя для этого специальные средства интимной гигиены, созданные  на основе молочной кислоты. К таковым относятся: специальные гели (с большим количеством увлажняющих компонентов), пенка и мусс (незаменимы во время профилактики воспалений и нарушений микрофлоры влагалища), влажные салфетки для интимной гигиены (когда нет возможности полноценно принять душ).

Специалисты также советуют не подмываться под сильной струей воды, чтобы случайно не смыть защитную смазку и не занести во влагалище бактерии. Губки и мочалки для ухода за чувствительной кожей женских половых органов тоже не рекомендуются. Пользуясь ими, вы можете легко нанести микроскопические царапины.

Читайте такжеИнтеллектуальная подпитка: эксперты рассказали, что следует есть, чтобы быстрее думать

Полотенце, которым вы вытираетесь, должно быть чистым, мягким и только вашим. Влагу после душа в зоне бикини рекомендуется не вытирать, а промокать, чтобы случайно не поцарапать чувствительные покровы.

Врачи-гинекологи не советуют принимать ванну, купаться в бассейне или водоемах во время критических дней. Во избежание возникновения воспалительных процессов матки и придатков, в этот период женщинам также не рекомендуется вести половую жизнь.

Читайте такжеСжигаем 300 калорий за 10 минут: революционные методики для худеющих

Совет № 2. Помните о контрацептивах и смазке

Какой бы величины не было ваше чувство, где бы страсть вас не застала, всегда думайте о собственной безопасности, о контрацептивах. Вспомните о том,  как много инфекционных заболеваний передаются половым путем, подумайте и о том, планируете ли вы именно с этим партнером стать родителями.

Так называемый лубрикант, смазка является еще одним средством защиты и комфорта во время полового акта. Это вещество органического происхождения, защищающее слизистую оболочку от появления микротрещин и раздражения.

Читайте такжеМедики рассказали, почему нельзя употреблять витамины в таблетках

Совет № 3. Не пропускайте визиты к гинекологу

С того самого момента, как  начали вести активную половую жизнь, не пренебрегайте визитами к гинекологу. Потому что женское, как и мужское здоровье – очень тонкая вещь. Оно нуждается в периодическом обследовании и контроле.

Совет № 4. Выбирайте хлопковое нижнее белье

Нижнее хлопковое белье из натуральной ткани не провоцирует раздражение, прекрасно впитывает влагу и имеет антибактериальное действие. Это лучшее, что может быть в вопросе заботы о женском здоровье.

Если вы нацелены на сбережение своего женского здоровья, не злоупотребляйте антибиотиками, а во время занятий велоспортом надевайте специальные шорты с уплотнениями. А еще делайте так называемый оздоровительный комплекс от Кегеля – это специальные упражнения для мышц таза и интимных мышц, которые способствуют долговременному поддержанию сексуального здоровья, эффективной подготовке к беременности и безболезненным родам. Заключается этот комплекс упражнений, в основном, в сжимании и разжимании мышц тазового дня.

Не пренебрегайте правилами интимной личной гигиены, будьте максимально аккуратны, ведя половую жизнь, посещайте гинеколога, пробуйте на практике упражнения Кегеля и будьте здоровы.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK