«Абсолютно брехливая история»: канал ICTV снимает новый сериал

«Абсолютно брехливая история»: канал ICTV снимает новый сериал
«Абсолютно брехливая история»

Стартовали съемки 12-серийной приключенческой комедии «Абсолютно брехливая история», производством которой занимается IQ Production при поддержке Министерства культуры.

Читайте такжеБожественный рецепт клубничного конфитюра от ведущей СТБ Татьяны Высоцкой
Съемочная команда развернула масштабное действо в Пирогово с большим количеством актеров, каскадеров, уникальными костюмам и реквизитом.

«Казачество – однозначно повод для гордости в украинской культуре. Казаки – наши супергерои, только настоящие, а не выдуманные. Мужественные, храбрые воины, которые защищали независимость, достоинство страны и нации. Дух Сечи и аутентичный кодекс чести всегда был невероятным и уникальным. В этой истории мы хотим показать героев, которые действуют и всегда побеждают, но не в пафосной и трагичной манере, а весело и жизнерадостно, с множеством приключений», – говорит исполняющая обязанности управляющего директора телеканала ICTV Анастасия Штейнгаус.

В центре сюжета – простой крестьянский парень Иван. Он крадет драгоценности у московского царя, чтобы выкупить свою мать из турецкого плена. Впрочем, осуществить план не так просто – оказывается, он украл магическую сережку, которая является залогом непобедимости московской власти. Но Ивану не удается ее уберечь. Сокровище попадает на Сечь, и оказывается в недостижимых месте – в ухе Кошевого. А забрать серьгу у казаков значительно труднее, чем у царя.

«В гимне Украины поется: «Козацькому роду нема переводу» это наша национальная идея, поэтому, кому, как ни нам снимать фильм про казачество. Работа над картиной очень сложная и кропотливая. Здесь, по сути, шесть полнометражных фильмов с точки зрения наполнения и пластике. В сериале достаточно много действующих лиц, в кадре постоянно происходят экшн-сцены. К тому же, мы очень много внимания уделили юмору, а юмор, как все знают, снимать нелегко», – рассказывает режиссер-постановщик Александр Березань.

Режиссер-постановщик – Александр Березань, оператор-постановщик – Сергей Ревуцкий, продюсер – Оксана Иванюк, креативный продюсер – Олег Зборовский, художник-постановщик – Александр Батенев, художник по костюмам – Антонина Белинская, художник по гриму – Лилиана Хома.


Облако тегов


Материалы по теме