Клубничный конфитюр от ведущей СТБ Татьяны Высоцкой (рецепт)

Клубничный конфитюр от ведущей СТБ Татьяны Высоцкой (рецепт)
Ведущая Татьяна Высоцкая

Клубничный сезон близится к концу, и, если вы уже вдоволь наелись этим лакомством, советуем позаботиться уже сейчас о вкусных зимних вечерах!

Читайте такжеИдеальный вкус! Нежные котлетки из свинины (рецепт)
Ведущая программы «Вікна-новини» на СТБ Татьяна Высоцкая поделилась в социальной сети рецептом оригинального клубничного конфитюра, а также рассказала о секретном ингредиенте.

«Вряд ли существуют более крышесносящие ароматы, чем клубничный, малиновый и вишневый. Ох, как они отдают свой запах, закипая с сахаром на огне! Ягодный рай продолжается в вареньях. Я не люблю целые ягоды в варенье. Мой формат деликатный джем, или, если изысканно и по-французски конфитюр», – отметила Татьяна Высоцкая.

Изучив множество рецептов, ведущая соединила их воедино и вывела свой. Она пользуется правилом – варить джем трижды по пять минут. Однако его важно не переварить, чтобы сохранить цвет и аромат.

«Итак, покупаем клубнику, прокручиваем на мясорубке, добавляем сахар. На килограмм хватит и 600 г сахара, если не любите приторность. Варим варенье 5 минут. Остыло – еще раз прокипятите 5 минут, но уже с добавлением половины лимона. Опять остыло – последние 5 минут варки – и еще половина лимона», – рассказала ведущая.

Ингредиент, который делает обычное жидкое варенье красивым спелым конфитюром – агар-агар. Все, что нужно – растворить его, как указано на пакетике, довести до кипения и добавить в джем. Лакомство готово!

Напомним,

 

 


Облако тегов


Материалы по теме