Клубничный конфитюр от ведущей СТБ Татьяны Высоцкой (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Клубничный конфитюр от ведущей СТБ Татьяны Высоцкой (рецепт)
Ведущая Татьяна Высоцкая

Клубничный сезон близится к концу, и, если вы уже вдоволь наелись этим лакомством, советуем позаботиться уже сейчас о вкусных зимних вечерах!

Читайте такжеИдеальный вкус! Нежные котлетки из свинины (рецепт)
Ведущая программы «Вікна-новини» на СТБ Татьяна Высоцкая поделилась в социальной сети рецептом оригинального клубничного конфитюра, а также рассказала о секретном ингредиенте.

«Вряд ли существуют более крышесносящие ароматы, чем клубничный, малиновый и вишневый. Ох, как они отдают свой запах, закипая с сахаром на огне! Ягодный рай продолжается в вареньях. Я не люблю целые ягоды в варенье. Мой формат деликатный джем, или, если изысканно и по-французски конфитюр», – отметила Татьяна Высоцкая.

Изучив множество рецептов, ведущая соединила их воедино и вывела свой. Она пользуется правилом – варить джем трижды по пять минут. Однако его важно не переварить, чтобы сохранить цвет и аромат.

«Итак, покупаем клубнику, прокручиваем на мясорубке, добавляем сахар. На килограмм хватит и 600 г сахара, если не любите приторность. Варим варенье 5 минут. Остыло – еще раз прокипятите 5 минут, но уже с добавлением половины лимона. Опять остыло – последние 5 минут варки – и еще половина лимона», – рассказала ведущая.

Ингредиент, который делает обычное жидкое варенье красивым спелым конфитюром – агар-агар. Все, что нужно – растворить его, как указано на пакетике, довести до кипения и добавить в джем. Лакомство готово!

Напомним,

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK