«Новенькая»: почти что «Фабрика звезд»

«Новенькая»: почти что «Фабрика звезд»

«Теленеделя» уже писала о том, что Новый канал и FILM.UA снимают 20-серийный молодежный сериал «Новенькая».

Появились новые подробности работы над проектом

Ребята, давайте дальше!

Читайте такжеАнатолий Анатолич и Мария Мельник на обложке "Теленедели"
- Это удивительная история с интересным миксом жанров, - рассказывает продюсер сериала Анна Елисеева. - Пожалуй, все, на чем «сидит» зритель Нового канала, он найдет в одной нашей «Новенькой».

Это подтверждает и управляющая производством Нового канала Саша Ткаченко:

- Сериал имеет крепкий сценарий - его читаешь до 46-й страницы, а потом негодуешь, что серия закончилась, и пишешь авторам: «Ребята, давайте дальше! Интересно же, что будет».

Герои сериала - ученики элитной школы, их родители и учителя, а также полицейские, которые проводят в школе секретное расследование. Основное действие разворачивается в стенах учебного заведения, куда попадает Вера. Девочке из бедной семьи здесь не место. Но у нее особая миссия - тайное задание от полиции, которое вынуждена выполнять из-за личных обстоятельств. Новенькой приходится непросто, особенно после того, как влюбляется в Романа Журавского, самого крутого парня школы, ее неформального лидера.

Бурлят страсти и у других учеников - первая любовь, измены, приключения, неприятности, отношения с родителями и поиски себя. По жанру «Новенькая» - смесь мелодрамы и детектива.

Создатели сериала говорят, что давно хотели создать интересный продукт, который смог бы конкурировать за внимание молодежи даже в масштабах мирового телерынка.

Кому отдал голос MELOVIN?

Изюминкой проекта станет музыка - ее будет много. Для главного героя Романа это не просто хобби - вместе с друзьями он создал группу «Банда». Именно увлечение музыкой объединит главного «мажора» школы и обычную девушку Веру.

- На кастинг главных героев пришло очень много талантливой молодежи, - рассказывает шоураннер Юлия Мищенко. - По сценарию, персонажи - участники музыкальной группы, поэтому для нас важно было, чтобы претенденты на роли Веры, Романа, Дэна и Свята умели хорошо петь и играть на музыкальных инструментах. Мы хотели, чтобы актеры гармонично смотрелись в кадре. В итоге на роль Романа утвердили студента Академии эстрадного и циркового искусства Егора Козлова. В реальной жизни он поет и играет на фортепиано, мечтает о создании собственного музыкального коллектива. У исполнительницы роли Веры - студентки КНУТКиТ им. И. К. Карпенко-Карого Анастасии Нестеренко - тоже все замечательно и по части вокала, и с фортепиано. Нам очень повезло с ребятами!

Три основных саундтрека сериала - песни, созданные ярким и талантливым участником Евровидения MELOVIN’ом, эксклюзив из его еще не вышедшего альбома. Артист уже успел побывать на съемочной площадке, познакомиться с командой и, собственно, исполнителем главной мужской роли Егором Козловым, голосом которого будет петь Роман.

- Работа идет полным ходом, - рассказывает МELOVIN. - У команды - над сериалом, а у меня - над музыкальной составляющей: запись песни, доработка аранжировки с саундпродюсером. Работа в «Новенькой» - интереснейший опыт.

Все треки, которые будут звучать в сериале, - украинские версии англоязычных песен из второго альбома Octopus, релиз которого запланирован на октябрь.

MELOVIN признался, что «отдать» голос ради искусства ему было совершенно не жалко. Особенно после знакомства с героем:

- Это талантливый парень, который, в принципе, в моем голосе и не нуждается, у него и так все хорошо.

Как признался актер Егор Козлов, он давно следит за творчеством и успехами MELOVIN, много времени уделяет пению и мечтает создать собственную группу. И все же решение продюсеров доверить ему вокальные партии стало для него неожиданностью.

У Анастасии Нестеренко нет таких музыкальных амбиций. Зато есть диплом об окончании музыкальной школы с отличием.

- Во время проб я сыграла на фортепиано несколько композиций, - говорит актриса. - Потом мне дали новую песню MELOVIN’а, чтобы оценить технику и скорость чтения нот. Радуюсь, что в кадре буду исполнять композицию известного певца и любимца молодежи.

Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям

Команда «Новенькой» прошла очень серьезную подготовку: долгие кастинги, поиск основной локации - школы, подбор костюмов и даже эксклюзивных авто!

- У нас чудесная молодежь! - говорит режиссер-постановщик сериала Максим Гуленко. - Я даже не ожидал, что к нам придут настолько талантливые ребята, и их будет так много! В какой-то момент кастинги превратились в настоящую «Фабрику звезд», только закулисную, и победили самые достойные! Это молодые потрясающие актеры, свежие лица. Они «горят» своим делом, хотят работать. Им интересно, они предлагают идеи, ведь не так давно сами испытывали многое из того, что мы показываем в сериале. Теперь будут проживать все заново, только на камеру.

Режиссер Павел Мащенко считает, что сценарий сериала написан очень грамотно и рассчитан на широкую аудиторию.

- Хотя действие разворачивается в школе, мы поднимаем очень серьезные темы, которые заинтересуют не только детей, но и взрослых, - уверен он. - Думаю, зритель будет абсолютно разный: школьники, студенты и люди в возрасте 30-40 лет. Многие родители отправляют ребенка в школу в 8 утра и видят его снова только в 6 вечера. Они даже не подозревают, что с ним происходит весь день, с какими проблемами сталкивается. А не помешало бы знать. Ведь изменилась не только жизнь вокруг, но и жизнь детей в школе. Даже вечеринки, клубы, музыка, свидания - все раньше было другое. Посмотрев «Новенькую», родители смогут понять, чем живут их дети.

Подобного формата сериалов на украинском телевидении нет, уверены создатели «Новенькой».

Текст: Инна Смирнова


<рубрика>Что упало, то… пропало
- Большая часть съемок проходит в помещении одной из международных школ, находящейся в Киеве, в районе Троещина. Там есть оборудованный музыкальный класс, бассейн, современный спортзал и площадки - все атрибуты элитного учебного заведения.

- Одна из самых интересных сцен - вампирская вечеринка. По сюжету, ученица класса Агата устраивает пати в честь своего отъезда. Во время гуляния классный руководитель выпадает из окна класса, а сама Агата таинственно исчезает - ее будет разыскивать полиция Штатов, Франции и Украины.
 


Облако тегов


Материалы по теме