«Шалена зірка» голосует фонариками

«Шалена зірка» голосует фонариками
«Шалена зірка» голосует фонариками

«Теленеделя» побывала на съемках нового шоу «Шалена зірка».

В оригинальном шоу Нового канала «Шалена зірка» звезды шоу-бизнеса, телевидения и спорта посоревнуются за победу, участвуя в веселых музыкальных конкурсах. А помогать им будут их группы поддержки - коллеги и друзья 

Леди Ле - звезда караоке

Ведущей проекта стала народная любимица и звезда Нового канала Леся Никитюк. Другие кандидатуры даже не рассматривались. Проект «Шалена зірка» просто создан для Леси, которая любит петь и имеет неплохие вокальные данные.

- Леся Никитюк оказалась у нас звездой караоке, знает много песен, - рассказывает директор студии, снимающей проект, Елена Антонова. - Причем делает это классно. Думаю, она легко могла бы составить конкуренцию многим нашим исполнителям, если бы начала карьеру певицы. Поэтому мы решили придумать под нее музыкальный проект, который был бы ей интересен.

На создание нового шоу Елену и ее команду отчасти вдохновили музыкальные раунды другого знаменитого детища студии - «Хто зверху?». Только в «Шаленій зірці» сделали акцент на музыке, танцах, знании современных украинских и зарубежных хитов.

Конкурсы для звезд готовили почти полгода и, как признаются авторы нового формата, многое по ходу дела меняли. Всего в шоу пять раундов и грандиозный финал, в котором звездные участники перевоплощаются в своих знаменитых коллег.

«Слепые» селфи 

По словам Елены Антоновой, первый день был самым сложным: 

- Когда выстраивается новый формат, в процессе работы на площадке многое может дорабатываться и меняться. Сняв первый раз раунд «На вершине хит-парада», например, мы поняли, что нам надо в него добавить еще две песни. Но все трудности - это обычные рабочие вопросы, которые успешно решаются тут же, на площадке. 

В этот день на съемки приехали ведущая шоу Нового канала «Аферисты в сетях» Елена-Кристина Лебедь и юморист из «Лиги Смеха» Иван Люленов. 

После трех насыщенных музыкальных раундов их ждал сюрприз. По условиям четвертого этапа, участники должны были сделать селфи со зрителями в зале. Да так, чтобы в кадр попало как можно больше людей. Для усложнения задачи Елене-Кристине и Ивану завязали глаза. Люленов не растерялся и сразу же подошел фотографироваться к ведущей. 

- Есть хозяин твоей клумбы? - пошутил молдаванин, обратившись к Лесе. 

На что она с юмором ответила: 

- Твоей тяпки на моей клумбе никогда не будет. Хотя доллары могут изменить ситуацию. Весь бюджет Молдовы.

Наряд из принтера

Пятый раунд «На вершине хит-парада» оказался не менее увлекательным. Правила очень просты: играет мелодия, а звезды угадывают песню и исполнителя. Главное - быстрее нажать кнопку и подняться по лестнице на балкончик для исполнения трека. Пели и Полякову, и MONATIK’a, и DZIDZIO, хиты Джо Кокера, групп «Друга Ріка», Imagine Dragons. А под аккорды Despacito Кристина даже танцевала босиком.

- Главная задача артистов в финале - скопировать мимику, движения, поведение других звезд, - говорит Елена Антонова.

В итоге Елена-Кристина превратилась в известную американскую певицу, а Иван примерил на себя женский образ и воссоздал клип на песню бельгийского исполнителя Stromae «Tous Les Mêmes». Петь им не пришлось. Суть конкурса - как можно убедительнее изобразить конкретного человека под звук фонограммы.

В конце зрители в зале достали фонарики и проголосовали за лучшее выступление. Кто победил - пока секрет, хотя стоит отметить, что оба номера понравились присутствующим в зале.

Надо отдать должное хореографу Ольге Семешкиной, которая готовила артистов к финалу, и костюмерам проекта. К примеру, для образа Stromae им пришлось создавать точной такой же принт для костюма, как в клипе звезды: нарисовали в специальной компьютерной программе нужный рисунок, а затем распечатали на белой бархатной ткани.

После пяти раундов и финала участники бурно делились впечатлениями друг с другом и гостями. Елена-Кристина Лебедь в восторге от «Шаленої зірки». Говорит, эмоции усиливаются от конкурса к конкурсу. А больше всего ей понравилось угадывать песни - ведущая Нового канала, оказывается, любит попеть в автомобиле.

Влад Яма поет под фонограмму

Кроме перечисленных звезд, в проекте приняли участие грузинский Холостяк и бизнесмен Иракли Макацария, лидер группы «Pianoбой» Дмитрий Шуров, ведущий Нового канала Александр Педан, актриса «Женского квартала» Ирина Сопонару, певица и модель Даша Астафьева, ведущий и актер Вячеслав Соломка, танцор и хореограф Влад Яма и другие знаменитости. 

- Замечательное шоу! - считает Иракли. - Все передачи, в которых я принимал участие на Новом канале, очень креативные и веселые, с юмором и позитивом, всегда снимаются легко. Это шоу - не исключение. Мне проект очень понравился, несмотря на то, что не пою и было сложно угадывать некоторые мелодии. И да, Леся великолепна!

С Иракли солидарен Вячеслав Соломка.

- Эти конкурсы отличаются от тех, которые я видел в других шоу, они построены не по соревновательному принципу. Мне нравится, что в проекте много музыки и песен. Я люблю разную музыку. Вот недавно прослушал новый альбом Мадонны. 

Еще в «Шаленiй зiрцi» много танцев. В одном из конкурсов участникам пришлось выучить несколько веселых движений, а затем повторить их под ритмичную мелодию и постараться не сбиться.

Отлично справился з этим заданием Влад Яма - уж кому-кому, а ему не привыкать! В финале танцор изображал одного из популярных американских певцов. Влад признался: хотя во время номера участникам надо не петь, а лишь открывать рот под фонограмму, выступление далось ему не так уж и легко:

- Перед съемкой я посадил голос. Чтобы запомнить все слова и попадать в ритм, специально напевал текст. Если послушать саму песню, она довольно простая и легкая, но когда пытаешься ее пропеть - оказывается дико сложной. Мне кажется, в финале главное - передать настроение. Думаю, с этим я справился.

В кого перевоплотится Влад и его звездные коллеги - пока секрет. Посмотреть, как соревнуются звезды в музыкальных баттлах и пародийных конкурсах, зрители смогут уже осенью на Новом канале.
<подпись>Текст: Инна Смирнова


Облако тегов


Материалы по теме