Подорожники: любовь и кухня

Подорожники: любовь и кухня
Подорожники: любовь и кухня

9 сентября на Новом канале стартовал 16-серийный комедийный сериал «Подорожники».

Читайте такжеДети против звезд: певец будет химичить, телеведущий даст с ноги, а хореограф споет
И если еще не присоединились к его просмотру, поспешите - проектом с таким интригующим сюжетом и настоящим созвездием украинских актеров ТВ давно не баловало.

ДВЕ ЗВЕЗДЫ

– Идею будущего сериала «Подорожники» я впервые услышала в 2015 году от ее авторов Владимира Самойлюка и Елены Зуевой, – рассказывает продюсер компании Star Media и самого проекта Галина Храпко.– Задумка мне очень понравилась, испустя некоторое время наша компания решила попробовать ее реализовать. Еще на этапе создания сценария на главные роли были утверждены две звезды украинского кино – Олеся Жураковская и Ирма Витовская. Поэтому сценарист Оксана Безрутченко, создавая образы героинь, списывала черты характеров, манеры поведения, темпераменты, речь с реальных актрис.

В ПОИСКАХ БЛОНДИНКИ

Если Олеся Жураковская и Ирма Витовская были утверждены сразу, топоиски других исполнителей затянулись. – В пилотной серии в роли Толика, мужа Ирины, снялся Алексей Зубков, – рассказывает продюсер. – Но, к сожалению, из-за напряженного графика не смог продолжить работать в нашем проекте. Но мы обнаружили потрясающий комедийный талант Вячеслава Довженко – и утвердили его. С Олесей они оказались очень гармоничной парой. Слава, кстати, еще и хорошо поет, и вместе с Ирмой у них получился прекрасный дуэт. Множество актрис пробовалось на роль мамы Ирины, которая заправляет на кухне «Подорожников». Ни одна не подходила. К тому же искали исключительно блондинок, чтобы подчеркнуть родство с дочерью, которую играет белокурая Олеся Жураковская. – Однажды после очередных неудачных проб Виктор Андриенко спросил: «А почему ты Сумскую не пригласишь?» – вспоминает Галина. – И меня осенило! Дело в том, что с Наташей мы сделали 999 выпусков шоу «Ключевой момент» на канале «Интер», я была руководителем проекта, а она – ведущей. Но из-за того, что искали блондинку, не вспомнила о ней сразу. Как только Наталья появилась на площадке, у нее сразу же возникла «химия» и с Виктором Андриенко, который играет влюбленного в ее героиню ПалПетровича – отца Толи, с «дочкой» – Олесей Жураковской, а также «внуками» в исполнении Клавдии Дрозд-Буниной и Демьяна Шияна.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦА В УКРАИНЕ

Не сразу нашелся актер и на роль итальянца Марио. В пилотной серии снимался очень экспрессивный исполнитель, но его решили заменить на менее эмоционального. Выбор пал на Алессандро Демченко, который имеет украинские корни. – Ему было сложно понять бытовые тонкости, кулинарные пристрастия, украинские пословицы, наш юмор, – рассказывает продюсер. – Алессандро сначала жил в отеле, но потом попросил снять ему квартиру, поскольку захотел сам ходить на рынок, выбирать продукты и учиться готовить блюда украинской кухни. Так он уверенней себя чувствовал в образе Марио – мишленовского шеф-повара. Кроме того, за четыре месяца съемок он неплохо освоил украинский язык и признался, что даже готов переехать в Украину.

ПРИТУЛА И «ВАР`ЯТИ» В ПОМОЩЬ

Помучались авторы и над созданием еще одного персонажа – бармена Пети. Долго не могли придумать для него подходящий сленг. Важно, чтобы он был молодежным и понятным зрителям. С этой задачей блестяще справился телеведущий Сергей Притула, который максимально приблизил выражения Пети к реальной разговорной речи. Кстати, в сериале снялись актеры из «Вар’яти-шоу» – два Владимира: Жогла и Ковцун. Они сыграли поваров – Володек, которые вначале не произносят ни слова, но позже заговорят, и зрители узнают, по какой причине они «онемели».

НЕВИДИМЫЙ КАЗИМИРЫЧ

Съемочный процесс «Подорожников» тоже не дал расслабиться. Режиссеру Владимиру Харченко-Куликовскому приходилось снимать по несколько дублей одной сцены (порой до 10-ти!). А все для того, чтобы в кадре актеры и ситуации, в которые попадают ихгерои, выглядели максимально органичными и в то же время смешными

– Атмосферу наплощадке создает режиссер, но и настроение актеров тоже, – считает Галина Храпко. – И Володя построил работу так, что актеры просто фонтанировали идеями! Они все время что-то придумывали, находили неожиданные решения, сочиняли реплики, которых не было в сценарии. Например, Ирма придумала персонажа по имени Казимирыч, которого зрители не видят, он остался за кадром. Уверена, многие фразы из сериала уйдут в народ – зрители разберут его на цитаты.


Облако тегов


Материалы по теме