Телеканал СТБ покажет уникальный фильм о людях с невероятной силой духа

Телеканал СТБ покажет уникальный фильм о людях с невероятной силой духа

24 августа в 22:50 зрители телеканала СТБ увидят уникальный фильм «Нескорені та незалежні», который расскажет об участниках национальной сборной Invictus Games. Девять потрясающих историй и примеров невероятной силы духа, которые вдохновят каждого жить на полную.

Читайте также«Зважені та щасливі» запускают спецрубрику #стопанорексія

«Нескорені та незалежні» – проект, который покажет независимость глазами тех, кто за нее боролся и борется по сей день. Главные герои фильма – ветераны АТО, которые стали участниками нашей национальной сборной Ігор Нескорених 2017 и 2018 годов.

Александр Чалапчий потерял на войне обе ноги, но не потерял веру. Ради жены и дочерей он пообещал, что будет опорой для семьи во чтобы то ни стало. Александр встал на протезы, и основал собственный бизнес в селе. Он также не побоялся соревноваться в спорте, которым в Украине не занимался никто и освоил ручной велосипед. Таких в нашей стране только два. Для Саши это теперь не просто развлечение или реабилитация, именно этот велосипед сейчас открыл для него новые цели!

__41

Юрий Дмитренко после АТО пережил ампутацию ноги, но уже спустя пару месяцев принял участие в чемпионате по кроссфиту и в марафоне морской пехоты. Полгода родители не знали, что Юра потерял ногу. Силой духа Юры был восхищен даже самый сильный человек планеты и неоднократный чемпион мира в силовом многоборье Василий Вирастюк.

«Я смотрел как он справляется с тяжелыми снарядами…Смотрел на его лицо! Я поражен, там все на терпении, все на характере!» – рассказывает Вирастюк.

__42

Родителям Евгения Олексенко до сих пор очень больно вспоминать события 24 августа 2015 года. Именно в тот День Независимости их сын получил ранение, о чем родители узнали из новостей. Врачи уверяли: он не сможет ходить без палочки. Но Евгений не поверил им и уже через три года показал лучший результат по жиму лежа среди ветеранов.

__43

Полковник в отставке и капитан команды Сергей Ильницкий доказывает, что бывших военных не бывает. В 2014 году он пошел на фронт вслед за своим сыном, ведь посчитал своим долгом воевать рядом с ним.

Читайте также«Хочу выдать маму замуж»: какие цели ставят участники «Цієї миті рік потому»

Единственная девушка в сборной Ігор Нескорених 2018 – Майя Москвич – представит Украину в дисциплине «Стрельба из лука». Сама Майя говорит, что война ее растоптала, но так уж вышло по жизни, что именно она подарила новый смысл и мотивацию.

__44

Читайте также«Сдается домик у моря»: подробности о новом сериале и некоторые секреты

Зрители также увидят вдохновляющие истории Александра Зозуляка, который, невзирая на протез руки и поврежденную ногу, бьет рекорды в двух дисциплинах, отца двоих дочерей Андрея Усача, показывающего своим примером, как нужно жить вопреки всему, Александра Белобокова, поражающего результатами, и других участников нашей сборной Invictus Games.

Руководитель проекта и главный сценарист фильма Людмила Ковриженко вспоминает, как возникла идея запустить проект именно ко Дню Независимости.

«Познакомившись с ребятами лично, возникло безумное желание рассказать о них именно в этот день – День нашей независимости! Все герои в 2014 году добровольно ушли на фронт. Они стали зависимы от своих ранений, но нашли в себе силы не сломаться, жить полноценной жизнью и снова бороться за свою страну. На этот раз – на спортивной арене», – рассказывает Людмила.

-___

В 2018 году украинская сборная во второй раз примет участие в «Invictus Games» – международных мультидисциплинарных соревнованиях бывших и нынешних военных, которые получили ранения в ходе боевых действий. В прошлом году в Торонто (Канада) наши герои стали самыми успешными дебютантами, выборов 14 медалей.

Читайте такжеЗакуска из инжира от Татьяны Литвиновой (рецепт)

«Invictus Games 2018» пройдут в Сиднее (Австралия). Украинская команда будет соревноваться в шести дисциплинах: пауэрлифтинг, плавание, велоспорт на шоссе, бег, гребля на тренажерах и стрельба из лука.

Напомним, что за успехами нашей сборной зрители смогут наблюдать на телеканале СТБ с 20 по 27 октября в ежедневной студии Инвиктус. Вместе с ведущим студии Василием Вирастюком украинцы также узнают о том как проходила подготовка, познакомятся с родными национальной сборной и участниками прошлогодних Ігор Нескорених.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK