«Король десертов»: на презентации проекта раскрыли впечатляющие подробности
20 августа в ресторане «Comme Il Faut» состоялась презентация кулинарного проекта «Король десертов», премьеру которого зрители увидят 5 сентября в 21:30 на «1+1».
Ведущим вечера стал Владимир Остапчук, которого зрители также увидят и в проекте «Король десертов». Продюсеры и судьи реалити поделились впечатлениями, секретами и подробностями работы над проектом.
«Это будет не только самый сладкий, но и самый страстный проект. После программы остается очень приятный привкус, как будто побывал на огромном празднике», – рассказала Ольга Слисаренко, главный продюсер развлекательных проектов «1+1».
Между тем, креативный продюсер Final Cut Media Олеся Ногина была поражена количеством талантливых кондитеров в Украине: «Король десертов» покажет, сколько в нашей стране невероятных людей, которые умеют удивить. Когда начали работать над идеей сладкого реалити, увидели целый океан талантов, а на съемках мы стали свидетелями того, как рождаются рукотворные шедевры».
Кастинг-менеджеры получили более тысячи заявок от украинцев, которые решились попробовать силы в реалити «Король десертов». На основной отбор попали только 50 участников, а уже из них выбрали 8 лучших, которые примут участие в проекте. Чтобы удивить искушенных судей и попасть на проект, кондитеры создавали фантастические сладости, которые до сих пор вспоминают и продюсеры, и судьи, и ведущий.
Коренной парижанин и судья «Короля десертов» Стефан Вайттинадан, который готовил для самых известных и самых искушенных звезд, отметил: «На проекте я увидел множество шедевров. Это были очень креативные работы, о которых я могу долго говорить. Но лучшим был 5-ярусный торт-карусель, который весил 40 килограммов и даже был оснащен настоящей подсветкой».
Другую судью проекта, Татьяну Вербицкую, основательницу «Киевской международной кулинарной школы», поразила страсть, с которой участники готовили, и умения, которыми они обладают: «Французская техника в руках украинских кондитеров звучит по-особому ярко. Я была поражена, когда увидела, как один из участников использует для презентации своего десерта старинную технику пастилажа, которой пользовались еще во времена Людовика XIV».
Владелец именных кондитерских и судья проекта Кирилл Смеян оценивал сладости сквозь призму бизнес-стратегии: «Приготовить десерт – это половина дела. Я знаю, как его продать».
Во время выполнения заданий на проекте «Король десертов» кондитеры воплощали свои кулинарные желания и фантазии. Как рассказывают продюсеры, чаще всего использовали для приготовления десертов манго. Один из участников попросил привезти ему 20 арбузов и дынь. Всего за время съемок проекта участники использовали 200 кг бисквитов, 100 кг пряников, больше 100 л сливок, 500 яиц, 50 кг шоколада, 100 кг фруктов и ягод.
Ведущий реалити Владимир Остапчук во время съемок десертов не пробовал, потому что честно соблюдает диету. А вот судьи и творческая группа завершали каждый съемочный день сладко и вкусно. «В одном из конкурсов участники сделали торт в человеческий рост, весом около 60-65 кг. А в желудки команды он разлетелся за 65 секунд», – рассказал Владимир.
Победитель реалити, кроме титула короля десертов, получит приз – грант на курс обучения в престижном кулинарном институте высокой кухни IFSE в Италии.
Премьера проекта «Король десертов» состоится 5 сентября в 21:30 на канале «1+1».