«Король десертов»: на презентации проекта раскрыли впечатляющие подробности

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

«Король десертов»: на презентации проекта раскрыли впечатляющие подробности

20 августа в ресторане «Comme Il Faut» состоялась презентация кулинарного проекта «Король десертов», премьеру которого зрители увидят 5 сентября в 21:30 на «1+1».

Читайте такжеХит группы TamerlanAlena стал саундтреком к авторскому немецкому кино

Ведущим вечера стал Владимир Остапчук, которого зрители также увидят и в проекте «Король десертов». Продюсеры и судьи реалити поделились впечатлениями, секретами и подробностями работы над проектом.

«Это будет не только самый сладкий, но и самый страстный проект. После программы остается очень приятный привкус, как будто побывал на огромном празднике», – рассказала Ольга Слисаренко, главный продюсер развлекательных проектов «1+1».

_.__5

Между тем, креативный продюсер Final Cut Media Олеся Ногина была поражена количеством талантливых кондитеров в Украине: «Король десертов» покажет, сколько в нашей стране невероятных людей, которые умеют удивить. Когда начали работать над идеей сладкого реалити, увидели целый океан талантов, а на съемках мы стали свидетелями того, как рождаются рукотворные шедевры».

Читайте такжеЗвезда шоу «Танці з зірками» впервые стал отцом

Кастинг-менеджеры получили более тысячи заявок от украинцев, которые решились попробовать силы в реалити «Король десертов». На основной отбор попали только 50 участников, а уже из них выбрали 8 лучших, которые примут участие в проекте. Чтобы удивить искушенных судей и попасть на проект, кондитеры создавали фантастические сладости, которые до сих пор вспоминают и продюсеры, и судьи, и ведущий.

_.__3

Читайте такжеВечно молодой: Павел Зибров показал растяжку у балетного станка

Коренной парижанин и судья «Короля десертов» Стефан Вайттинадан, который готовил для самых известных и самых искушенных звезд, отметил: «На проекте я увидел множество шедевров. Это были очень креативные работы, о которых я могу долго говорить. Но лучшим был 5-ярусный торт-карусель, который весил 40 килограммов и даже был оснащен настоящей подсветкой».

Другую судью проекта, Татьяну Вербицкую, основательницу «Киевской международной кулинарной школы», поразила страсть, с которой участники готовили, и умения, которыми они обладают: «Французская техника в руках украинских кондитеров звучит по-особому ярко. Я была поражена, когда увидела, как один из участников использует для презентации своего десерта старинную технику пастилажа, которой пользовались еще во времена Людовика XIV».

______04

Владелец именных кондитерских и судья проекта Кирилл Смеян оценивал сладости сквозь призму бизнес-стратегии: «Приготовить десерт – это половина дела. Я знаю, как его продать».

Читайте такжеНастя Каменских покоряет Сеть студийной версией нашумевшего трека LOMALA

Во время выполнения заданий на проекте «Король десертов» кондитеры воплощали свои кулинарные желания и фантазии. Как рассказывают продюсеры, чаще всего использовали для приготовления десертов манго. Один из участников попросил привезти ему 20 арбузов и дынь. Всего за время съемок проекта участники использовали 200 кг бисквитов, 100 кг пряников, больше 100 л сливок, 500 яиц, 50 кг шоколада, 100 кг фруктов и ягод.

Ведущий реалити Владимир Остапчук во время съемок десертов не пробовал, потому что честно соблюдает диету. А вот судьи и творческая группа завершали каждый съемочный день сладко и вкусно. «В одном из конкурсов участники сделали торт в человеческий рост, весом около 60-65 кг. А в желудки команды он разлетелся за 65 секунд», – рассказал Владимир.

____04

Читайте такжеТанці з зірками-2018: Dj NANA стала участницей легендарного проекта

Победитель реалити, кроме титула короля десертов, получит приз – грант на курс обучения в престижном кулинарном институте высокой кухни IFSE в Италии.

Премьера проекта «Король десертов» состоится 5 сентября в 21:30 на канале «1+1».


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK