«Не женская работа»: командовать парадом будет… дама

«Не женская работа»: командовать парадом будет… дама
Актриса Алена Коломина
пресс-служба канала Интер

15 апреля на канале "Интер" вышел многосерийный детектив с элементами экшена "Не женская работа" с Аленой Коломиной, Антоном Батыревым, Константином Войтенко и Алексеем Зубковым в главных ролях.

Это сериал о хрупкой женщине, которая выбрала для себя непростую профессию: каждый день она рискует жизнью, расследуя преступления

Следователь в деле!

Читайте такжеНе женская работа: смотреть онлайн 8 серию (эфир от 18.04.2019)
Главная героиня — следователь столичной прокуратуры по особо важным делам Светлана Игорева — привыкла к сложностям профессии: к жутким картинам на месте преступления, общению со специфическим контингентом. Из-за работы у нее совсем не остается времени на семью и личную жизнь. У Светланы непростые отношения с сыном-подростком, ведь она редко бывает дома. Бывший муж тоже нечасто проводит время с ребенком, откупаясь алиментами. Когда выясняется, что мать Светланы тяжело больна, главная героиня едет к ней в село, хотя для этого ей приходится поссориться с начальником и уволиться со службы.

На малой родине тоже приходится применять профессиональные навыки: бытовое убийство, в котором замешан ее школьный кавалер, не может не привлечь внимания Светланы. А в сельской общине, где, казалось бы, все как на ладони, немало тайн. Так что бывшему столичному следователю приходится налаживать отношения и с местными коллегами, и с собственным сыном, и с соседями.

Сможет ли главная героиня найти баланс между работой и личной жизнью и разрешить все возникшие проблемы? Смотрите в сериале «Не женская работа» (производство «Киевтелефильм») с понедельника по четверг в 21.00. 

Волосы покрасим, плести сети научим

Актриса, сыгравшая главную роль, хорошо известна зрителям «Интера» по остросюжетной мелодраме «Я подарю тебе рассвет».

— Моя героиня в «Не женской работе» — талантливый следователь, — рассказывает Алена. — Она не согласна с тем, что такая профессия — не для хрупкой женщины. Это ее призвание: у Светланы развиты логика с интуицией. Эта женщина может быть жесткой и даже жестокой, когда надо для дела. Для меня роль — на сопротивление, потому что в реальной жизни я достаточно эмоциональный человек, действую спонтанно. А здесь приходится играть персонажа с холодным умом и с железной хваткой. К тому же до «Не женской работы» играла в основном молодых героинь. А тут — маму взрослого сына.

Чтобы добавить молодой актрисе солидности, Алену решили перекрасить из блондинки в шатенку. Как говорит режиссер сериала Валерий Ибрагимов, «немного поколдовали, чтобы добавить ей возраста». А образ она создавала, наблюдая за своей знакомой — начальницей. 

Игорь Головин, воплотивший коллегу Игоревой — следователя Степашина, наградил своего героя чертами характера друзей-следователей, которые работают в органах.

Непростая задача была у актрисы Галины Корнеевой, которая играла маму главной героини, частично парализованную женщину. 

— Кажется, это просто — то лежишь, то сидишь в кресле, — продолжает Валерий Ибрагимов. — На самом деле надо играть человека после инсульта. У меня мама через это прошла, я хорошо знаю все нюансы. И объяснил Галине, как надо себя вести. Но иногда она заигрывалась, и у нее, например, начинала двигаться «парализованная» рука. 

А Владимиру Ямненко, герой которого — сельский рыбак, пришлось учиться плести сети, просматривая видеоуроки на YouTube.

Как Войтенко псу не угодил

Основная часть съемочного процесса проходит в селе Нежиловичи под Киевом. Там в павильоне выстроены основные локации — дома и кабинеты главных героев. 

Поскольку основное место действия — село, без животных в кадре не обошлось. 

Читайте также5 интересных фактов о сериале «Не женская работа»
— В сериале «снимались» дрессированная собака и конь по имени Василий, — рассказывает режиссер. — Некоторым актерам приходилось ездить верхом. Но если Андрей Исаенко прошел когда-то школу «Последнего янычара» и на лошади теперь чувствует себя довольно уверенно, 11-летнему Никите Пархоменко (играет сына главной героини) пришлось брать уроки верховой езды. Он городской мальчик, поэтому ему было тяжело.

С собакой произошел смешной случай. 

— Снимали сцену, когда главные герои-следователи забегают в дом, где живет собака, — вспоминает режиссер. — Интересно, что когда заходили Алена Коломина и Игорь Головин, пес молчал. Но как только появлялся во дворе Константин Войтенко — исполнитель роли капитана Журова, начинал отчаянно лаять.

«Договориться» с животным так и не удалось, поэтому пришлось немного переделать эпизод, чтобы использовать его реакцию в кадре. 

— Казусы случались постоянно, особенно в начале съемочного периода, — делится Костя Войтенко. — Было очень холодно, а мы много сцен снимали на улице. И было очень забавно произносить текст замерзшими губами. Иногда вместо реплики некоторые актеры издавали просто набор звуков, а остальные должны были с серьезными лицами продолжать диалог.

Кстати, в сериале «Не женская работа» снялась и супруга Кости — Валентина Маринина-Войтенко. 

— Это наш пятый совместный проект, — говорит он. — И мы снова сыграли пару. Мне очень комфортно работать с женой, она прекрасная актриса. 

Гори ты синим пламенем!

Конечно, в детективном сериале не обходится без экшена. В «Не женской работе» будут и перестрелки, и погони, и даже пожар.

— Было много драк, в которых участвовал практически весь каст, — рассказывает режиссер. — Нам повезло с хорошим постановщиком трюков. Он проводил репетиции с актерами. Потратили на это уйму времени, но драки получились очень качественные и зрелищные. Хотя от сцен, когда кровь в кадре льется рекой, мы уходили. Не хотелось показывать зрителям жестокость. А вот оружие у нас в кадре настоящее. Так как действие проходит в сельской местности, использовали ружья. Для сцены обстрела дома, в котором затаился преступник, даже пригласили группу настоящих спецназовцев. 

В одной из сцен все пошло не по плану. 

— В сценарии было написано: «Пожарные тушат пожар», — вспоминает режиссер. — Для этого художники должны были обжечь диван, который якобы сгорел. Но они его подожгли так, что заполыхало настоящее пламя. Пришлось просить пожарных вмешаться. Пока они боролись с огнем, операторы снимали. Так что в этом эпизоде все получилось по-настоящему. 

В «Не женской работе» — 20 серий. Первую часть сериала зрители «Интера» увидели в апреле.

Текст: Ольга Владимирова


Облако тегов


Материалы по теме