Не женская работа: 5 интересных фактов о сериале

Не женская работа: 5 интересных фактов о сериале

На телеканале «Интер» с понедельника по четверг в 21:00 идет многосерийная детективная мелодрама «Не женская работа» производства «Киевтелефильм».

Читайте такжеНе женская работа: смотреть онлайн 3 серию
Это сериал о хрупкой женщине, которая выбрала для себя непростую профессию: каждый день она рискует жизнью, расследуя преступления. В главных ролях – Алена Коломина, Антон Батырев, Константин Войтенко, Алексей Зубков. Режиссер картины – Валерий Ибрагимов. Всего в детективной мелодраме «Не женская работа» 20 серий.

Главная героиня сериала переехала из города в село. Поэтому и съемки фильма проходят в сельской местности -  в Нежиловичах под Киевом.

«Я думаю, зрителям будет интересно наблюдать, как городской следователь будет работать в деревне, - говорит о сериале исполнительница главной роли Алена Коломина. -  Где другой ритм жизни, другие привычки у людей, другие правила. В столице делается всё быстрее, а здесь немножко замедленно. Сначала моя героиня не понимает, что происходит, как это может быть: это не по уставу, это не по правилам, ребята, вы не так работаете. Они говорят: «Светлана Викторовна, да успокойтесь. Мы здесь по-другому работаем». И, конечно, маленькая у нас такая деревня. И все друг друга знают, все друг другу кем-то сват, кум. И получается, что такие – очень человеческие отношения. Мы стараемся с артистами как-то придумывать, чтобы были личные отношения со всеми персонажами, кто к кому как относится. Конечно, в хорошем кино так должно быть. Мне кажется, что именно место действия в деревне диктует отношения более тепле, более человеческие между коллегами». Кстати, зрителей будут удивлять не только украинские деревенские пейзажи, дрессированные животные, но и сами актеры, которые для съемок учились ездить верхом, плести сети и стрелять.

Самой главной сложностью на съемках «Не женской работы» было хорошее чувство юмора у актеров. Они за кадром постоянно шутили и разыгрывали друг друга, и часто в кадре «ловили смешинку» - из-за этого приходилось переснимать по 5-6 дублей. «Меня легко рассмешить, и я очень быстро раскалываюсь – признается Алена Коломина. -  Например, была одна сцена после гибели нашего коллеги-следователя. Мы все стоим, и Леша Зубков говорит: «Я найду этих убийц!» и все подхватывают – «Я в деле», «Ребята, я с вами», «Я не подведу». И у меня вдруг рождается импровизация: «Так, мушкетеры фиговы, поехали. Пора спать». И все актеры начинают хохотать. И не можем остановиться.  Группа съемочная стоит, холодно им, а мы никак не можем снять сцену, потому что у нас раскол».

Смена имиджа Алены Кроломиной, а именно ее превращение в брюнетку, не случайно. По словам режиссера Валерия Ибрагимова, актриса слишком моложаво выглядит. «Алена играет подполковника, следователя по особо важным делам. Это серьезный чин, - рассказывает режиссер. - А сама она выглядит очень молодо. Поэтому нам пришлось немного поколдовать, чтобы добавить ей возраста. Ее светлые волосы перекрасив темный цвет».

В детективе «Не женская работа» не обошлось без экшена. Здесь будут перестрелки, драки и погони и даже пожар. Поэтому к съемкам пришлось привлекать постановщика трюков. Он репетировал с актерами, показывал, как правильно падать, как нужно драться. Кстати, в сериале используется настоящее оружие! А для сцены обстрела дома приглашали даже группу спецназовцев.

Еще одной сложность для актеров, исполняющих роли работников органов, стало задание выучить терминологию следователей, названия подразделений, чинов и прочее. Войти в образ актеру Игорю Головину, который играет коллегу Игоревой – следователя Степашина, и Алене Коломиной помогли собственные наблюдения за друзьями и знакомыми. «Есть друзья-следователи, которые работают в органах. В работе над этим сериалом очень помогли воспоминания, как эти люди живут, как ходят, как говорят, - говорит Игорь Головин. - Хотя, конечно, работа следователя в городе и в селе отличается. Но здесь мне очень помогло то, что я сам родом из села в Одесской области».

Сможет ли главная героиня найти баланс между работой и личной жизнью? Сумеет ли она наладить отношения с сыном? Сможет ли столичный следователь переквалифицироваться в деревенского сыщика? Смотрите в сериале «Не женская работа» – с понедельника по четверг в 21:00 на телеканале «Интер».

 


Облако тегов


Материалы по теме