«Швидка»: вылечим всех, даже скелет!

«Швидка»: вылечим всех, даже скелет!
Сериал Швидка
пресс-служба канала НЛО TV

Вообще-то это романтически-комедийный сериал канала НЛО TV о буднях парамедиков, в котором две команды врачей скорой помощи ездят на вызовы и спасают жизни.

Но по ходу дела они портят собственные жизни, ссорятся, мирятся, строят карьеру, а некоторые – еще и отношения. «Теленеделя» собрала самые интересные факты о картине «Швидка».

Читайте такжеИгра престолов 8 сезон: вышел трейлер 4 серии
– Главврача больницы, которого играет Андрей Бурым, зовут Александр Сергеевич Балануца. Такая фамилия досталась ему неспроста. Режиссер сериала Александр Богданенко признался: «Меня с самого детства веселила фамилия папиного друга – Балануца. И я все ждал момента, когда можно будет ее где-то применить».

– В картине прослеживаются параллели с известной американской многосерийкой «Доктор Хаус». Иногда все тонко – как с персонажем Геннадия Василенко – Игорем Шульгой, например. А иногда – очень даже явно. В одной из серий персонаж Андрея Бурыма делает искусственное дыхание… манекену, к «голове» которого приклеено фото доктора Хауса.

– Перед началом съемок «Швидкої» Андрей Бурым загремел в больницу… Интересно, что перед стартом другого сериала канала НЛО TV, где он также играет главную роль, его остановила полиция. Несложно догадаться, что речь идет о «СуперКопах».

– Актеров для сериала выбирали в несколько этапов. Сначала все записывали видеовизитки, потом приходили на кастинг с режиссером, а если требовалось – то несколько раз. В итоге утвердили как знакомых зрителям НЛО TV актеров – Андрея Бурыма, Геннадия Василенко, Ярослава Геруса, – так и «новеньких» для молодежного канала: Надежду Петренко, Анастасию Иванюк, Назара Кошарского, Дарью Мельник, Илью Прокопива, Григория Бакланова и Александра Дидыка.

– В сериале снимается Костик – настоящий скелет.

– Для того чтобы придумать диагноз одному пациенту, автору нужно было провести 8 (!) часов только за изучением энциклопедий и медицинских справочников, а уже потом описывать ситуацию в сценарии.

– Для некоторых эпизодов режиссеру и команде приходилось вспоминать и освежать курс химии и биологии – например, чтобы надрез на горле выглядел правдоподобно, а заменитель крови был «правильного» красного цвета.

Читайте также«Все закончилось переломом ребра»: известный ведущий рассказал об отдыхе на Бали
– Актеру Ярославу Герусу – «пацану с района» – в одной из сцен пришлось играть в красных женских чулках… постельную сцену! «Неловко, стыдно и… заводит», – так емко описал он свои ощущения в тот момент.

Текст: Ольга Владимирова


Облако тегов


Материалы по теме