«Тайный агент» раскрывает секреты

«Тайный агент» раскрывает секреты
«Тайный агент» раскрывает секреты
пресс-служба Нового канала

За время съемок проекта «Тайный агент» журналисты Нового канала насмотрелись многого. И чаще всего такого, о чем спокойнее было бы не знать.

Читайте также«На любовь можно смотреть бесконечно»: Настя Каменских зацеловала Потапа на борту самолета
Но безопаснее ли? Из чего делается колбаса, которую мы покупаем в магазине? Как ухаживают за детьми в садике, пока родители на работе? Лечат ли на самом деле врачи в городских больницах? Что можно обнаружить в своем фреше? «Агенты» поделились историями, которые поразили их больше всего

От осветителей до водителей

– Раскрою секрет, как снимается наша программа: на самом деле агентов больше, чем видно в кадре. Это командная работа, – говорит Татьяна Сорокоус. – В выпуске, посвященном торгово-развлекательным центрам, я исследовала аквапарк. Признаться честно, у меня страх перед экстремальными горками, да и плаваю не очень уверенно. А проверять нужно инструктаж перед спуском. Горка самая крутая в прямом смысле слова. Высота – с пятиэтажный дом! Я в панике. Что делать? И тут подключился к расследованию режиссер «Тайного агента» – лично испробовал все горки. Как же он испугался, когда на горке из-под него вылетел круг! Из-за этого застрял в трубе. С горем пополам оттуда выбрался, но травмировал руку!

В серии «Школа», где нужно было проверить, что скрывают сотрудники учебного заведения от прессы и как ведут себя, когда камеры выключены, к расследованию подключились все – от режиссера до осветителей. А благодаря водителю я смогла проследить за доставщиком морепродуктов в серии «Морепродукты».

«Изюминка» столовой – мухи

– Самым запоминающимся и трудным для меня оказалось расследование «Детские лагеря», – признается Александра Башкатова. – Работала вожатой в одном из них под Одессой. Казалось бы: лето, море, детки – это же легко! Но к реальности я оказалась не готова… Дети – это огромная ответственность и тяжелый труд. Мне досталось 42 ребенка в возрасте от 5 до 11 лет, нужно было одновременно стать вожатой, психологом – чуть ли не старшей сестрой. Ну и, конечно, журналистом. К слову, собеседования не было, документов моих тоже никто не потребовал. По приезде меня сразу же поселили и дали отряд. За время смены на детей трижды падал карниз, обваливалась штукатурка, но администрация просто игнорировала мои жалобы.

«Изюминка» любого блюда в столовой – мухи. Они были в компотах, супах, кашах. Но повара разводили руками – мол, что с ними поделаешь. Днем охраны в лагере не было, по территории мог ходить кто угодно. Мои коллеги по проекту без проблем поели с детьми в столовой, прошли в корпус и попали на дискотеку. За целый день никто на них не обратил внимания. Неудивительно, что вечером на танцы часто являлись местные ребята.

Море – отдельная тема. Детей переправляли туда через лиман на катере. Как мы проверили позже, по документам он вмещал до 50 человек. В действительности нас туда запихивали в три раза больше, как в консервную банку. Так что родителям могу посоветовать одно: отправляя детей в лагерь, десять раз перепроверьте его состояние, почитайте отзывы на форумах, а лучше – съездите и осмотрите все сами.

Использованная система – одна на двоих

Читайте такжеИрина Билык рассекретила место и дату свадьбы Алины Гросу
– Каждое мое расследование в программе «Тайный агент» – это какое-то открытие, – рассказывает Николетта Бокшан. – Абсолютный фаворит в третьем сезоне – выпуск о медицинских учреждениях. Пока я не провела личное расследование в больницах, считала, что самое страшное там – взятки и халатное отношение к пациентам. Однако все это ничто по сравнению с тем, что вас могут «прокапать» не лекарствами, которые назначил врач, а обычным физраствором, или ваш дорогой импортный препарат заменят дешевым отечественным аналогом. Думаете, можно быть уверенным, что капельница, которую готовят вам, стерильная и, самое главное, новая? Нет! Я была свидетелем, как использованную систему одна из медсестер подключила другому пациенту! 

Круговорот вшей в природе

– Моей главной гордостью (и болью!..) третьего сезона стали детские сады, – вспоминает Карина Белова. – Для своего расследования я отправилась в детский сад неподалеку от Жулян. Прямо во время моего оформления в штат пришла воспитательница и сообщила директрисе новость: «В нашей группе уже две недели не работают туалеты». У меня речь отняло. Две? Вы шутите? Та в ответ только возмутилась: «А, так вот откуда это воняет?..». Две недели воняет, дети две недели ходят в забитые унитазы, да еще и босиком! Вы думаете, кого-то это смутило? «Грязному делу» дало толчок только то, что этот разговор состоялся при мне, и вопрос худо-бедно стали решать.

Но самым большим шоком для меня стали вши. Я думала, в наше-то время это уже закрытый вопрос. Ничего подобного! В садике был «круговорот вшей в природе»: у одного выведут, у другого появятся… А все почему? Вместо того чтобы поднять на уши родителей всей группы, всех и все обработать, включая постельное белье, не говоря уже о введении карантина, воспитательницы «хлопают» гнид на голове у детей во время обеда. А после этой «процедуры» завязывают малышам косынки на головах, чтобы «удержать» уже появившихся вшей.

Бомжам не место в кафе?

– Однажды для проекта я превратилась в… бомжа – изображала из себя нищенку, чтобы проверить, как в Киеве в заведениях общественного питания относятся к клиентам с низким уровнем достатка, – объясняет Анастасия Баздырева. – Идея эксперимента моя, ведь я знаю, что в Америке абсолютно любой человек может поесть хоть в фастфуде, хоть в ресторанчике, главное – чтобы оплатил свой заказ. А у нас? В заведения приходила в двух образах: в своем привычном и в виде бомжа. Для второго меня максимально бедно одели и подгримировали под бездомную, нарядили в затертый костюм, который дополнительно испачкали. Наш администратор Ксюша соорудила «дизайнерскую сумочку» – в зеленый мусорный пакет положила какие-то бумаги, недоеденную булочку и пару ярко-оранжевых тапочек. Выглядела я ужасно! После выхода программы в эфир все мои родственники, друзья и знакомые были в шоке. Какими получились результаты эксперимента? Очень разными. Столкнулась даже с тем, к чему не была готова! В одном заведении охранник выставил меня без объяснений. Да что рассказывать! Лучше все увидеть в серии «Общепит».

Текст: Ольга Владимирова


Облако тегов


Материалы по теме