Летнее лакомство! Баклажаны в кляре (рецепт)

Пример сервировки стола / pixabay.com

Ищите закуску, которую можно легко приготовить из того, что есть в холодильнике? Всего 15 минут потребуется, чтобы создать аппетитное блюдо из баклажанов. Можно подавать как в горячем виде, так и в остывшем.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт., 
  • Яйца 2 шт.,
  • Мука 2-3 ст. л.,
  • Растительное масло (для жарки),
  • Укроп (зелень) по вкусу,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Баклажан тщательно моем, нарезаем кусочками и солим.

Читайте також: Как носить мини-юбку и не выглядеть вульгарно?

2. Отдельно разбиваем в миске яйца, взбиваем, добавляем соль и муку, перемешиваем до консистенции кляра.

3. Теперь каждый кусочек баклажана окунаем в кляр и жарим на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла.

4. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо. Украсить закуску помогут листья салата и шинкованный укроп. Приятного аппетита!

Напомним, 


Хмара тегів


Матеріали на тему