Вкуснейший тост с авокадо и шампиньонами (рецепт)
29 августа на телеканале СТБ стартует девятый сезон самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі».
Читайте також: Что делать, если не хочется завтракать, и почему это происходит
Постоянный диетолог проекта Светлана Фус продолжает радовать читателей вкусными полезными рецептами.Если у вас остался хлеб, который успел немного зачерстветь, попробуйте обжарить его и подать с авокадо и грибами – тогда у вас получится перекус, – комментирует Светлана. – Если хотите более сытный вариант, то добавьте яйцо-пашот и получите завтрак.
Ингредиенты
- хлеб цельнозерновой - 4 ломтика
- молоко - 180 мл
- пармезан тертый или сыр очень твердых сортов - 50 г
- фундук - 25 г
- соль, перец - по вкусу
- масло сливочное - по необходимости
- яйцо куриное - 2 шт.
- шампиньоны - горсть
- авокадо - 1 шт.
- лимон - 0,25 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кедровые орехи - по вкусу
- масло оливковое - 1- 2 ст. л.
- малина - по вкусу
Способ приготовления
Читайте також: Идеальный напиток для вечерних посиделок! Лимончелло от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
1. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.2. Притомить нарезанные грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока для аромата. Слегка посолить и поперчить.
3. Взбить молоко с яйцом. Измельчить фундук, смешать его с тертым пармезаном, а затем добавить в молоко. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Опустить ломтики хлеба в молоко, а потом запечь их в нагретом со сливочным маслом деко в духовке до румяной корочки.
5. На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадо и грибы. Посыпать кедровыми орешками и малиной. Если это завтрак - сделать яйцо-пашот. Приятного аппетита!
Напомним,