Вкуснейший тост с авокадо и шампиньонами (рецепт)

Вкуснейший тост с авокадо и шампиньонами (рецепт) / открытый источник

29 августа на телеканале СТБ стартует девятый сезон самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі».

Читайте також: Что делать, если не хочется завтракать, и почему это происходит

Постоянный диетолог проекта Светлана Фус продолжает радовать читателей вкусными полезными рецептами.

Если у вас остался хлеб, который успел немного зачерстветь, попробуйте обжарить его и подать с авокадо и грибами – тогда у вас получится перекус, – комментирует Светлана. – Если хотите более сытный вариант, то добавьте яйцо-пашот и получите завтрак.

Ингредиенты

  • хлеб цельнозерновой - 4 ломтика
  • молоко - 180 мл
  • пармезан тертый или сыр очень твердых сортов - 50 г
  • фундук - 25 г
  • соль, перец - по вкусу
  • масло сливочное - по необходимости
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • шампиньоны - горсть
  • авокадо - 1 шт.
  • лимон - 0,25 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кедровые орехи - по вкусу
  • масло оливковое - 1- 2 ст. л.
  • малина - по вкусу

Способ приготовления

Читайте також: Идеальный напиток для вечерних посиделок! Лимончелло от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

1. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Притомить нарезанные грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока для аромата. Слегка посолить и поперчить.

3. Взбить молоко с яйцом. Измельчить фундук, смешать его с тертым пармезаном, а затем добавить в молоко. Посолить, поперчить и перемешать.

4. Опустить ломтики хлеба в молоко, а потом запечь их в нагретом со сливочным маслом деко в духовке до румяной корочки.

5. На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадо и грибы. Посыпать кедровыми орешками и малиной. Если это завтрак - сделать яйцо-пашот. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему