Идеальный напиток для вечерних посиделок! Лимончелло от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Идеальный напиток для вечерних посиделок! Лимончелло от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
Ведущая Юлия Панкова
пресс-служба Нового канала

Этот итальянский лимонный ликер обладает невероятным вкусом – свежим, пьянящим, с кисло-сладкими нотками.

Читайте такожСамые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)
Хочешь узнать, как приготовить лимончелло в домашних условиях? Мы расспросили ведущую проекта «Ревизор» на Новом канале Юлию Панкову о ее кулинарных секретах. Она с радостью поделилась с нами любимым рецептом приготовления лимончелло:

В кулинарной школе в Тоскане наш учитель Жанлукка раскрыл секрет приготовления ароматного, свежего, вкуснейшего итальянского лимончелло. Привезла себе из Италии лимоны, а вам – рецептик.

Ингредиенты 

  • Лимон - 8 штук среднего размера
  • Чистый алкоголь 90-100% - 1 л
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 800 гр

Способ приготовления

Читайте такожПросто и полезно! Куриная грудка в пикантном маринаде от Светланы Фус (рецепт)
1. Снимаем цедру с лимонов! Нужна только желтая часть – это важно, потому что белая будет давать горечь.

2. Добавляем цедру в алкоголь, используя сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Оставляем на две недели.

3. Через две недели делаем сахарный сироп. В кипящую воду засыпаем сахар (пусть бурлит минут 10). Охлаждаем сироп, после чего смешиваем с цедрой и алкоголем.

4. Процеживаем все и разливаем по бутылкам. Лимончелло готов!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK