Торт "Муравейник" из соломки без выпекания (рецепт)

Торт "Муравейник" из соломки

«Муравейник» - хрустящий, песочный и очень вкусный торт.

Читайте також: Идеальный праздничный шоколадный торт «Захер» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

Своей историей торт «Муравейник» известен, еще с Пенсильвании. Выпечка стала популярным блюдом - на карнавалах, ярмарках и спортивных фестивалях. Десерт простой в приготовлении, требует немного времени. Все продукты, необходимые для использования, есть в магазинах в свободном доступе.

Соломка от «Киевхлеб», которая входит в состав выпечки очень полезная. Имеет хрустящую и румяную корочку, включает в себя клетчатку и витамины группы: В1, В2, PP.

Мак очень полезен,ведь в нем минералы, кальций, калий, магний, железо, йод и витамины группы А, В, С, Е.

Ингредиенты:

  • Соломка от «Киевхлеб» - 400 г.
  • Молоко сгущенное - 1 банка.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Мак (для посыпки сверху).

Рецепт приготовления:

1. Соломку от «Киевхлеб» поломать на кусочки длиной 3-4 см.

2. Взбить сливочное масло со сгущенкой и сметаной, бросить туда соломку.

3. Затем дать постоять минут 10, чтобы соломка немного набухла.

4. Сверху посыпать торт маком и поставить в холодильник. Желательно на ночь.

Полезно, вкусно и удобно. Наслаждайтесь с удовольствием!

 


Хмара тегів


Матеріали на тему