Торт "Муравейник" из соломки без выпекания (рецепт)
2019 г., 13 серпня, 13:20
{{count}}
«Муравейник» - хрустящий, песочный и очень вкусный торт.
Читайте також: Идеальный праздничный шоколадный торт «Захер» от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
Своей историей торт «Муравейник» известен, еще с Пенсильвании. Выпечка стала популярным блюдом - на карнавалах, ярмарках и спортивных фестивалях. Десерт простой в приготовлении, требует немного времени. Все продукты, необходимые для использования, есть в магазинах в свободном доступе.Соломка от «Киевхлеб», которая входит в состав выпечки очень полезная. Имеет хрустящую и румяную корочку, включает в себя клетчатку и витамины группы: В1, В2, PP.
Мак очень полезен,ведь в нем минералы, кальций, калий, магний, железо, йод и витамины группы А, В, С, Е.
Ингредиенты:
- Соломка от «Киевхлеб» - 400 г.
- Молоко сгущенное - 1 банка.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сметана - 200 г.
- Мак (для посыпки сверху).
Рецепт приготовления:
1. Соломку от «Киевхлеб» поломать на кусочки длиной 3-4 см.
2. Взбить сливочное масло со сгущенкой и сметаной, бросить туда соломку.
3. Затем дать постоять минут 10, чтобы соломка немного набухла.
4. Сверху посыпать торт маком и поставить в холодильник. Желательно на ночь.
Полезно, вкусно и удобно. Наслаждайтесь с удовольствием!