Продукты, которые нельзя хранить на одной полке в холодильнике
2019 г., 21 серпня, 11:30
{{count}}
Советы хозяюшкам, как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они не испортились.
Читайте також: Яблочный Спас: что обязательно должна сделать женщина в этот день, запреты праздника
Огурцы и помидоры. Огурцы очень чувствительные к газу, выделяемому помидорами – он провоцирует скорое созревание овощей. Если вы будете хранить помидоры и огурцы рядом, то последние начнут гнить в ближайшее время.Тыква и груши/яблоки. Тыква не переносит соседство с указанными фруктами. Хранить их на одной полке разрешается лишь в том случае, если груши и яблоки еще не дозрели и будут готовы к употреблению через несколько дней.
Читайте також: Чудо-рецепт! Быстрые малосольные огурцы (рецепт)
Яблоки и апельсины. А вы знали, что яблоки и апельсины враждуют? Даже если они не будут касаться друг друга, начнутся процессы гниения. Яблоки желательно хранить в пакете на нижней полке, а для апельсинов подойдет сетка.Картофель и лук. Эти два овоща прекрасно уживаются в готовом блюде, однако специалисты советуют развести их в холодильнике. Даже две-три луковицы могут спровоцировать «цветение» ящика картошки в течение недели.
Напомним,