Баклажаны в томатной заливке (рецепт)
2019 г., 27 серпня, 11:30
{{count}}
Баклажаны в томатной заливке (рецепт) / pixabay.com
Легкая и острая закуска из баклажанов будет очень кстати на зимнем столе.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.,
- Помидоры – 1,5 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Перец болгарский – 500 г.,
- Перец острый – 1 шт.,
- Масло растительное – 1 стакан,
- Уксус 9% - 0,5 стакана,
- Соль – 1 ст. л.,
- Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
1. Первым делом перемалываем помидоры. К ним добавляем масло, уксус, сахар и соль, доводим смесь до кипения.
Читайте також: Французское безе за 50 минут (рецепт)
2. Добавляем перемолотый острый перец с чесноком, сладкий перец (нарезанный соломкой) и баклажаны, нарезанные половинками.3. Варим смесь от закипания 35-40 минут.
4. Раскладываем баклажаны в томатном соусе в стерильные банки, переворачиваем, укутываем до остывания. Приятного аппетита!
Напомним,