Питательный и вкусный перекус: итальянское печенье бискотти от Юлии Панковой (рецепт)

Итальянское печенье бискотти от Юлии Панковой (рецепт) / пресс-служба Нового канала

Часто мы видим в кондитерских или на прилавках супермаркетов итальянское печенье бискотти. Оно сейчас пользуется популярностью, как питательный перекус к кофе или чаю.

Читайте також: Зважені та щасливі-9: биография участников проекта – знакомимся ближе с каждым из них

Пачка печенья, в которой 6-8 кусочков, стоит довольно дорого. На самом деле итальянское печенье дешевое в приготовлении. Но мало кто знает, что оно еще и быстро готовится. Ведущая программы «Ревизор» Юлия Панкова, которая любит готовить эту выпечку, делится с вами рецептом.

Когда мои родные впервые попробовали бискотти моего приготовления, то навсегда отказались от магазинного, – с улыбкой рассказывает Юлия. – Поэтому рекомендую и вам побаловать себя и близких полезной итальянской выпечкой.

Ингредиенты

  • Мука - 400 г 
  • Сахар - 200 г 
  • Яйцо - 4 шт. 
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Жареный миндаль - 150 г 
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л. 
  • Морская соль - 1 ч.л. 

Приготовление

1. Смешайте вместе все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль и разрыхлитель). 

2. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте. В миске взбейте 3 яйца и желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

3. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте. Тесто по консистенции должно быть плотным. 

Читайте також: «Люблю свою семью!»: Марина Боржемская и Вячеслав Узелков воссоединились

4. Добавьте миндаль и хорошо вымешайте. Разделите тесто на три равные части. 

5. Положите его на поверхность, посыпанную мукой, и скатайте «колбаски» шириной четыре сантиметра. Переложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте между «колбасками» расстояние в восемь сантиметров. 

6. Взбейте оставшийся белок и смажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Должна появиться корочка. Вставьте зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой – выпечка готова. Вынимаем ее и даем остыть. Нарезаем острым ножом ломтики толщиной один сантиметр.

Печенье получается немного жестковатым.  Юля рекомендует есть его с чаем или кофе. Итальянцы же любят эту выпечку с вином. Они просто макают кусочек в бокал, съедают его и запивают.

Приготовление итальянского печенья бискотти от Юлии Панковой (рецепт)

пресс-служба Нового канала

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему