Рыбные палочки под кунжутной корочкой: быстрый и вкусный рецепт
2019 г., 24 вересня, 11:00
{{count}}
Не знаете, как бы еще подать рыбу, чтобы ее ели с удовольствием. Мы подскажем оригинальный рецепт и подачу. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
- • 600 г филе трески
- • 4 ст. л. лимонного сока
- • 2 ст. л. натурального яблочного сока
- • 2 ст. л. соевого соуса
- • 1 ст. л. васаби
- • щепотка сахара
- • 2 яйца
- • 3 ст. л. муки
- • 8 ст. л. кунжута
- • растительное масло для жаренья
- • молотый красный перец
Приготовление:
- Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать длинными ломтиками. Сложить в миску.
- Для маринада лимонный сок смешать с яблочным. Добавить соевый соус, васаби, сахар и молотый крас-ный перец по вкусу. Залить маринадом кусочки рыбы и перемешать. Оставить на 15 мин.
- Яйца слегка взбить. В одну миску насыпать муку, в другую – кунжут. Каждый ломтик рыбы слегка обсушить. Обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйца и обвалять в кунжуте.
- Разложить на доске и убрать в морозильную камеру на 10 мин. Затем обжарить в горячем масле до золотис-того цвета.
Также вам интересно будет прочитать: курица в кислом соусе по-китайски