Курица в кислом соусе по‑китайски (рецепт)
Оригинальная вариация классической жареной курицы!
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г.,
- Соевый соус 10 ст. ложек,
- Яблочный уксус 40 мл.,
- Сахар 5 ч. ложек,
- Вода½ стакана,
- Томатная паста 2 ст. ложки,
- Сладкий перец 1 шт.,
- Консервированный ананас 1 кусочек,
- Помидоры 2 шт.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (6 ложек) и поперчить.2. Готовим соус: в глубокой сковороде смешиваем уксус, оставшуюся часть соевого соуса и томатную пасту. Ставим на огонь, добавляем часть сахара, воду, нарезанный полосками перец, ананас и помидор.
Пробуем на вкус, соус не должен быть слишком кислым, по вкусу можно добавить еще немного сахара.
Тушим на медленном огне 10 минут.
3. Обжариваем курицу, соединяем с соусом и тушим еще 10 минут. Приятного аппетита
Напомним,