Курица в кислом соусе по‑китайски (рецепт)

Курица в кислом соусе по‑китайски (рецепт)
Курица в кислом соусе по‑китайски (рецепт)
pixabay.com

Оригинальная вариация классической жареной курицы!

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 500 г.,
  • Соевый соус 10 ст. ложек,
  • Яблочный уксус 40 мл.,
  • Сахар 5 ч. ложек,
  • Вода½ стакана,
  • Томатная паста 2 ст. ложки,
  • Сладкий перец 1 шт.,
  • Консервированный ананас 1 кусочек,
  • Помидоры 2 шт.

Способ приготовления:

Читайте такжеТортелини с тыквой и ореховым соусом от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (6 ложек) и поперчить.

2. Готовим соус: в глубокой сковороде смешиваем уксус, оставшуюся часть соевого соуса и томатную пасту. Ставим на огонь, добавляем часть сахара, воду, нарезанный полосками перец, ананас и помидор.

Пробуем на вкус, соус не должен быть слишком кислым, по вкусу можно добавить еще немного сахара. 

Тушим на медленном огне 10 минут. 

3. Обжариваем курицу, соединяем с соусом и тушим еще 10 минут. Приятного аппетита

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK