Тортелини с тыквой и ореховым соусом от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Тортелини с тыквой и ореховым соусом от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Тортелини с тыквой и ореховым соусом от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
пресс-служба канала СТБ

Спустя 8 лет успешных эфиров «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: «Прокинься з Ектором», которое выходит в эфир по воскресеньям в 9:00.

Читайте такжеЗважені та щасливі-9: церемония обмена партнерами
В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья. Первой кухню Эктора посетила  звезда «Крепостной» Олеся Жураковская. Актриса, которая играет кухарку в панском доме, в реальной жизни ненавидит главный осенний украинский продукт – тыкву. 

Специально для Олеси Эктор разработал необычные рецепты с тыквой. Один из них, например рецепт тыквенного супа из карри, – вы можете найти на нашем сайте, и вот еще один, скорее записывайте!

Ингредиенты

Тесто: 

  • Вода – 240 мл
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Соль – 25 г 
  • Куркума – 25 г 
  • Мука семола – 1 кг 
  • Желток – 10 шт.

Начинка: 

  • Тыква – 500 г 
  • Чабрец – 10 г 
  • Соль, перец, сахар, мускатный орех – по вкусу

Соус: 

  • Грецкий орех – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г 
  • Шалфей – 10 г 
  • Соль, сахар, перец, пармезан – по вкусу

Способ приготовления

1. Тыкву нарезать кубиками, отварить до мягкости. Отвар оставить для варки тортелини. 

2. К тыкве добавить специи и сделать пюре. Дать ему остыть до комнатной температуры. 

Читайте такжеВкус вам понравится! Луковый мармелад от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)
3. Смешать все ингредиенты для теста и вымесить однородное тесто. Тонко раскатать и вырезать одинаковые кружочки. 

4. В центр теста выложить чайную ложку пюре. Слепить тортелини. Отварить их в той же воде, в которой варилась тыква. 

5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему мелко нарубленные орехи и несколько листочков шалфея. На соус выложить тортелини и прогреть их в соусе в течение 2 минут. При подаче тортелини щедро посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

Напомним,

 


Облако тегов


Материалы по теме