Семга в сливочном соусе с томатами Черри и шпинатом: рецепт на День влюбленных от Алисы Тункевич

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Семга в сливочном соусе с томатами Черри и шпинатом: рецепт на День влюбленных от Алисы Тункевич
Актриса Алиса Тункевич
пресс-служба канала НЛО TV

День святого Валентина уже на носу. Этот необычный день предусматривает непременный пункт – романтический ужин!

Читайте такжеПюре из батата: рецепт от Шефа Алекса Якутова
Такой отличный способ выразить свои чувства. Звезда шоу «Мамахохотала» на телеканале НЛО TV Алиса Тункевич уже знает, чем удивит своего мужчину 14 февраля. Актриса поделилась рецептом идеального праздничного угощения – Семга в сливочном соусе с томатами Черри и шпинатом. Предлагаю вам замариновать филе семги или лосося кусочками.

Семга в сливочном соусе с томатами Черри и шпинатом: рецепт на День влюбленных от Алисы Тункевич / пресс-служба

Ингредиенты:

  • филе семги или лосося
  • синий лук
  • чеснок
  • помидоры Черри
  • листья шпината
  • сливки
  • лимон
  • специи и соль
  • твердый сыр

Способ приготовления:

  1. Посыпаем филе солью с двух сторон, добавив оливковое масло, и отправляем на сковороду (или гриль).
  2. Выкладываем кусочки рыбы кожей вверх и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты.
  3. А тем временем в сотейнике поджарить синий лук, чеснок, помидоры Черри, листья шпината (около 10 минут).
  4. Затем влить сливки и немного воды в сотейник, довести смесь до кипения.
  5. Опустить в готовый соус кусочки, заранее пожаренного рыбного филе, добавить один кружок лимона и тушить 10-15 минут, под крышкой. Добавить специи и соль на ваш вкус.
  6. После приготовления, немного посыпать блюдо натертым твёрдым сыром. Приятного аппетита!

Семга в сливочном соусе с томатами Черри и шпинатом: рецепт на День влюбленных от Алисы Тункевич / пресс-служба

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK