Пюре из батата: рецепт от Шефа Алекса Якутова

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Пюре из батата: рецепт от Шефа Алекса Якутова
Пюре из батата: рецепт от Шефа Алекса Якутова
пресс-служба Нового канала

Эксперт реалити «На ножах» (Новый канал) Алекс Якутов рассказал, как приготовить альтернативный полезный гарнир - пюре из батата.

Читайте такожГолубцы со свининой и черноморским рачком: рецепт от Шефа Алекса Якутова
Батат пока в диковинку для украинцев. Но все больше людей обращает внимание на этот корнеплод. Тем более, что с точки зрения пользы он лучше привычной для нас картошки. В батате очень много витамина А, он богат витамином С и полезными микроэлементами. А если вы не знаете, как вкусно приготовить этот корнеплод, попробуйте сделать из него пюре по советам Шефа, эксперта реалити «На ножах» Алекса Якутова.

Ингредиенты:

  • Батат – 500 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батат промойте под проточной водой, разрежьте пополам.
  2. Противень посыпьте солью и выложите на него батат разрезом вниз.
  3. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте до готовности. Проверьте готовность, проткнув батат зубочисткой. Корочка будет хрустящей, а внутри он будет мягким.
  4. Батат очистите от кожуры. Мякоть пересыпьте в емкость.
  5. В теплую мякоть добавьте масло и сливки. Растолките до состояния пюре. Готово!

Пюре из батата / pixabay.com

Какие блюда Шеф Алекс Якутов будет рекомендовать готовить владельцам и командам ресторанов – смотрите весной в реалити «На ножах» на Новом канале.  


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK