Прованский салат на День святого Валентина от Ольги Мартыновской
![Прованский салат на День святого Валентина от Ольги Мартыновской](https://tv.ua/i/29/91/31/5/2991315/image_main/8985e6b0e9a279ff9c7269d39fd8cfa6-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg)
Что быстро и легко приготовить дома на день Влюбленных - предлагаем вам прованский салат ко Дню святого Валентина от Ольги Мартыновской.
Ко Дню влюбленных хочется телепортироваться в Прованс, на романтический ужин на фоне французских пейзажей. Во Францию улететь трудновато, а вот салат или закуска из запеченных в ароматных травах перцев, домашний песто, оливки - просто... не хватает только кусочка поджаренного хлеба и бокале Розе!
Ингредиенты:
- 3 шт. разноцветных болгарских перцев
- орегано
- тимьян
- базилик
- зубчик чеснока
- кедровые орехи
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль
- черный молотый перец
- 100 г зернистого творога
- 50 г оливок
Способ приготовления:
- Тщательно помойте болгарские перцы, сбрызните их оливковым маслом и отправьте запекаться в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
- Запеченные перцы охладите, очистите от кожуры и семян.
- Приготовим соус песто - из базилика, лимонного сока, кедровых орешков и масла. Все ингредиенты поместить в ступку и довести до однородной массы. Заправьте специями и выложите его на перцы.
- Обильно посыпьте салат сыром, нарезанным чесноком, специями и добавьте оливок. Приятного аппетита!
![Прованский салат на День святого Валентина от судьи "МастерШеф. Битва сезонов" Ольги Мартыновской](https://tv.ua/i/29/91/31/5/2991315/gallery/5165a04a8bac3d2c9597897db565625e-quality_70Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0.jpg)
Напомним,