Хэллоуин 2019: рецепт тыквенного супа от Ирины Хоменко
Актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Ирина Хоменко обожает готовить.
Читайте також: Ароматный салат с грибами и крабовыми палочками (рецепт)
На этот раз она поделилась рецептом тыквенного супа, который готовит для своей семьи на Хеллоуин. Ирина Хоменко: "Не сажу, что Halloween – самый любимый праздник нашей семьи, но мы любим его отмечать! Накануне вырезаем тыквы с различными эмоциями: злость, смех, удивление, хитрость и многие другие, на что только хватает фантазии. Сам День Всех Святых мы празднуем со специальным меню. Это тыквенной суп, тарт из груши и тыквы, а также тематическими сладостями: желе с глазами, торт с червями и печеньем «пальцы ведьмы». Хочу рассказать подробнее о том, как приготовить тыквенный суп".Что понадобится:
· Вода - 1,5 литра
· Куриная грудка - 1 шт
· Тыква - 700 гр
· Чеснок - 2-3 зубчика
· Имбирь - 10-15 гр
· Подсолнечное масло - 2 ст.л
· Твердый сыр - 50 гр
· Сухарики - горстка
· Зелень - щепотка
· Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Вымытую куриную грудку кладем в 1,5 литра воды, чтобы варилось. Тем временем готовим тыкву.
Для этого супа лучше всего подходит тыква в виде гитары, она более сладкая. Очищенную, нарезанную кубиками тыкву жарим на сковороде с маслом на среднем огне, время от времени перемешивая, чтобы не подгорела. Когда тыква станет мягкой, добавляем мелко порезанные зубчики чеснока и натертый на мелкую терку имбирь. Оставляем тушиться минут на пять.
Далее готовую смесь перекладываем в отдельную емкость и взбиваем ее в пюре (я это делаю толкучкой для картофельного пюре, а можно и в блендере).
После вынимайте куриную грудку, а в бульон добавьте тыквенное пюре. Кубиками порежьте мясо и снова добавьте его в суп. Еще пять минут продержите блюдо на маленьком огне и добавьте соль по вкусу. Суп готов!
Перед подачей на стол я всегда добавляю в тарелку с супом резаную зелень, тертый сыр и сухарики.