Завтрак за 10 минут! Омлет с помидорами, луком и сыром (рецепт)
Прекрасный вариант сытного и полезного завтрака. Отнимает 10 минут времени с утра, но дает уйму энергии взамен!
Читайте також: Вау! Мама Насти Каменских исполнила новый хит, выступив на одной сцене с дочерью
Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус постоянно рекомендует вкусные рецепты блюд. И сегодняСветлана вам предлагает легкий рецепт – омлет с помидорами, луком и сыром.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Брынза или фета - 50 г
- Молоко - 2 ст.л.
- Помидор большой - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло - 10 г.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидор нарежьте крупными дольками. Сыр измельчите при помощи вилки.
Читайте також: Вкусный и сытный завтрак! Запеченный авокадо с яйцом и рыбой от Юлии Панковой (рецепт)
2. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте маслом, положите лук и томите его на среднем огне 3-4 мин.3. Тем временем взбейте яйца с молоком до однородности, но не в пену. Поперчите, добавьте сыр и перемешайте.
4. Положите на сковороду к луку помидоры, чтобы пустили сок. В течение одной минуты продолжайте томить, не накрывая крышкой.
5. Залейте помидоры с луком яично-сырной массой.
6. Когда яйца почти приготовятся, но поверхность еще будет влажной, выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 2–3 мин.
К такому завтраку подавайте хлеб и салат из свежих овощей. Рецепт рассчитан на 2 порции. Приятного аппетита!
Напомним,