Ризотто с мидиями и креветками (рецепт)
2019 г., 28 листопада, 21:30
{{count}}
Прекрасная закуска к любому столу!
Читайте також: Магнитные бури в декабре 2019: чего ожидать украинцам
Ингредиенты:- Рис 400 г.,
- Мидии 500 г.,
- Помидоры 200 г.,
- Креветки 300 г.,
- Лавровый лист 1 шт.,
- Петрушка 20 г.,
- Белое сухое вино 200 мл.,
- Сухой мартини 50 мл.,
- Оливковое масло 50 мл.,
- Овощной бульон 1,5 л
- Сливочное масло 20 г.,
- Лимон 1 шт.,
- Тимьян 1 шт.,
- Черный перец 5 шт.,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Обжариваем лук на сливочном масле, вливаем в кастрюлю стакан вина, бросаем тимьян, черный перец, лавровый лист и мидии.
Читайте також: Тыквенный гратен от Анастасии Иванюк (рецепт)
2. Варим содержимое кастрюли на медленном огне до открытия мидий (3 минуты), бросаем очищенные креветки, помидоры, петрушку, солим и перчим. Держим на огне несколько минут.3. Снимаем с огня кастрюлю, в другой емкости разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем рис. Вливаем к рису треть бульона.
4. После закипания варим рис и добавляем бульон по мере выкипания. Вливаем мартини, солим готовый рис.
5. Аккуратно перемешиваем с рисом мидии, креветки, лук и так далее, добавляем веточку петрушки. Приятного аппетита!
Напомним,