Сытный, вкусный и полезный салат на обед (рецепт)
Данный салат можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет в качестве обеда с дополнением белкового блюда.
Читайте також: Завтрак за 10 минут! Омлет с помидорами, луком и сыром (рецепт)
Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус продолжает делиться с нами полезными рецептами.Ингредиенты
- Киноа - 100 гр.
- Вода - 200 мл;
- Тыква - 250 гр;
- Шпинат свежий - 1 упаковка;
- Кедровые орехи - 1 горсть;
- Пармезан - 50 гр;
Соус
- Оливковое масло - 1 ст. л.;
- Лимонный сок - 1 ст. л.;
- Мед жидкий - 1 ч. л.;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Бальзамический соус - 1 ч. л.;
Способ приготовления
1. Тыкву почистить, разрезать на куски и выпекать в хорошо разогретой духовке при 200С 25 - 30 минут.
Читайте також: Вкусный и сытный завтрак! Запеченный авокадо с яйцом и рыбой от Юлии Панковой (рецепт)
2. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, предварительно замочив.3. Обжарить на сухой сковороде кедровые орехи.
4. Листья шпината помыть, просушить.
5. Для соуса: выжать сок из половинки лимона, добавить оливковое масло, мед, соль, перец и перемешать.
6. Смешать листья шпината, тыкву, нарезанную кубиками, и киноа. Добавить жареные орехи и пармезан (любой твердый). Заправить салат и украсить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Напомним,