Шампиньоны, фаршированные зеленью и яйцами (рецепт)

Шампиньоны, фаршированные зеленью и яйцами (рецепт)
Шампиньоны, фаршированные зеленью и яйцами (рецепт)
социальная сеть Facebook

Шампиньоны – универсальный продукт. Они существуют вне сезона, сочетаются с многими продуктами. Их можно запекать, фаршировать, готовить на гриле.

Читайте такжеСуп из овощей с кукурузой (рецепт)
Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус предлагает вам, а особенно экономным хозяйкам, рецепт вкусного блюда – шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами.

Ингредиенты

  • Очень крупные шампиньоны - 1,5 кг
  • Разная зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, шпинат, руккола) - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Твердый сыр - 50-70 г
  • Крошки из цельнозернового хлеба - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

1. У шампиньона выломать ножки (аккуратно, чтобы не повредить шляпки) – ножки здесь не понадобятся, их можно отложить для другого блюда. Шляпки протереть бумажными полотенцами, на каждой шляпке сделать крестообразный надрез (неглубокий, всего на пару миллиметров). Посолить шляпки изнутри.

Читайте такжеВкусный и сытный завтрак! Запеченный авокадо с яйцом и рыбой от Юлии Панковой (рецепт)
2. Очень мелко нарезать зелень, удалив все жесткие ножки. Натереть на мелкой терке сыр. Раздавить, очистить и измельчить чеснок.

3. Взбить яйца, добавить чеснок, зелень, тертый сыр и 2 ст. л. хлебных крошек, посолить, перемешать. Должна получиться довольно плотная масса. Если она жидковата, добавить еще хлебных крошек.

4. Духовку нагреть до 180 С. На деко положить фольгу, на которую затем выложить грибы начинкой вверх. Выпекать минут 15. Время запекания зависит от функциональных особенностей вашей духовки.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме