Пюре из батата: рецепт от Шефа Алекса Якутова
2022 г., 4 лютого, 14:00
{{count}}
Эксперт реалити «На ножах» (Новый канал) Алекс Якутов рассказал, как приготовить альтернативный полезный гарнир - пюре из батата.
Читайте також: Голубцы со свининой и черноморским рачком: рецепт от Шефа Алекса Якутова
Батат пока в диковинку для украинцев. Но все больше людей обращает внимание на этот корнеплод. Тем более, что с точки зрения пользы он лучше привычной для нас картошки. В батате очень много витамина А, он богат витамином С и полезными микроэлементами. А если вы не знаете, как вкусно приготовить этот корнеплод, попробуйте сделать из него пюре по советам Шефа, эксперта реалити «На ножах» Алекса Якутова.Ингредиенты:
- Батат – 500 г
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Батат промойте под проточной водой, разрежьте пополам.
- Противень посыпьте солью и выложите на него батат разрезом вниз.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте до готовности. Проверьте готовность, проткнув батат зубочисткой. Корочка будет хрустящей, а внутри он будет мягким.
- Батат очистите от кожуры. Мякоть пересыпьте в емкость.
- В теплую мякоть добавьте масло и сливки. Растолките до состояния пюре. Готово!
Пюре из батата
Какие блюда Шеф Алекс Якутов будет рекомендовать готовить владельцам и командам ресторанов – смотрите весной в реалити «На ножах» на Новом канале.