Пасха 2019: Традиционный польский пасхальный суп (рецепт)

польский пасхальный суп

В старых поваренных книгах можно найти множество рецептов «простых» и праздничных версий польского супа.

Одним из основных обеденных блюд польской Пасхи  считается журек – особый кисловатый суп, приготовленный из ржаной закваски, белой колбасы, вареных яиц, картофеля, моркови, сметаны, майорана и чеснока. Этот пикантный супчик – очень вкусный и сытный и является одним из самых известных традиционных блюд Польши.

На 6 персон: 

для закваски:

  • мука ржаная — 180 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • хлеб ржаной — 1 ломтик

Для супа:

  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бекон — 150 г
  • сметана — 60 г
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • майоран — 1/2 ч. л.

перец черный молотый, соль.

Для подачи:

  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • колбаса — 150 г

Способ приготовления:

Приготовить закваску: муку просеять в банку и залить 2 стаканами теплой воды, добавить чеснок, сверху положить кусочек черного хлеба.

Завязать банку чистой тканью и поставить на 3 дня в теплое место.

В отдельную кастрюлю поместить бекон, лук, морковь, корень сельдерея и петрушки и специи. Залить 1,5 л воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 40 минут. Из бульона извлечь корень петрушки, сельдерея, лук репчатый.

Читайте також: Пасха 2019: запеченный в фольге карп от ведущей Татьяны Высоцкой (рецепт)

Морковь и бекон вынуть из кастрюли, нарезать кубиками и вернуть в бульон.

Добавить готовую закваску, сметану и варить в течение 20 минут. Сварить отдельно яйца и картофель, нарезать их ломтиками, колбасу — кружками и отправить в суп.

Напомним, названы самые ласковые знаки Зодиака.


Хмара тегів


Матеріали на тему