Пасха 2019: солянка рыбная «Праздничная» (рецепт)
Для праздничного стола на Пасху 2019 можно приготовить много вкусных пасхальных блюд.
Можно и рыбку самую вкусную подать — осетрину, семужку, форель. А для тех, кто ллюбит острое или горяее - густую пряную солянку! Попробуйте этот вариант!
Читайте також: Кулинарный шедевр! Пасхальные мясные колечки с яйцом (рецепт)
Как готовить: сварить рыбный бульон: голову и кости лосося залить 2 л воды, варить 15-20 минут, снимая пену. Голову и кости вынуть, бульон процедить. Лук нашинковать полукольцами, огурцы нарезать соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить огурцы, тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут, понемногу добавляя рассол. Горбушу очистить от костей и нарезать соломкой. Лосось и скумбрию нарезать на крупные кубики-брусочки и отварить их в бульоне (10-15 минут). На дно толстостенной кастрюли или горшочка положить 1-2 ст. л. пассеровки, сверху уложить по несколько кусочков рыбы всех сортов, залить рыбным бульоном, слегка перемешать, поставить в духовку и довести до кипения. Положить сметану, добавить оливки, маслины и зелень петрушки. Украсить ломтиком лимона.