Повидло из земляники (рецепт)

Shutterstock

Как приготовить повидло из земляники, читайте рецепт на tv.ua.

Ингредиенты:

  • 1 кг земляники
  • 600 г сахара

Способ приготовления:

  1. Лесную или садовую землянику перебрать, вымыть, дать ягодам обсохнуть.
  2. Затем положить в кастрюлю и слегка раздавить с помощью толкушки. Влить 50 мл воды,  поставить на маленький огонь и варить ягоды до полного размягчения. Снять с огня, дать немного остыть, измельчить блендером.
  3. Добавить сахар и готовить еще 20--25 минут. Горячее повидло разлить по стерилизованным банкам.
  4. Закрутить крышками и отправить на хранение в сухое прохладное место. 
     

Хмара тегів


Матеріали на тему