Куриный шашлык в кефирном маринаде (рецепт)
2021 г., 15 травня, 20:15
{{count}}
Куриный шашлык - любимое мясное блюдо миллионов людей. Рецепт куриного шашлыка читайте на tv.ua. Мы знаем, как его приготовить дома быстро и вкусно.
Читайте також: Пасха 2019: как правильно хранить «Оливье» и другие салаты с майонезом
TV.UA подскажет, как приготовить шашлык из курицы в кефирном маринаде.На 12 персон:
- курица — 3 кг
- кефир — 1 л
- лук репчатый — 5 шт.
- перец болгарский — 5 шт.
- масло растительное — 3 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
Четыре луковицы очистить, нарезать кольцами. Положить в глубокую емкость. Посолить и поперчить. Помять руками, чтобы лук дал сок.
Читайте також: Пасха 2019: Салат «Гнездо» на праздничный стол (рецепт)
Влить масло и кефир. Тщательно перемешать. Курицу нарезать порционными кусками. Залить маринадом. Оставить на 3-4 часа.Еще одну луковицу и болгарский перец вымыть, очистить, крупно нарезать.
Маринованное мясо и овощи по очереди нанизать на шампуры или шпажки.
Жарить на гриле или открытом огне до готовности. Можно посыпать свежим укропом и подавать.