Фрукт, защищающий от рака и инфарктов
Продукты питания, которые богаты на флавоноиды, способны защитить человека от наиболее опасных заболеваний.
К таким выводам ученые из Австралии пришли после эксперимента с участием 53 000 человек.
Они наблюдали за питанием добровольцем на протяжении 23 лет.
Читайте також: Что такое интуитивное питание и его главные принципы
Удалось установить, что хотя бы 500 миллиграммов флавоноидов в день значительно снижают риски развития рака и болезней сердца. Проще всего человеку найти этот компонент здоровья в яблоках!Кроме того, флавоноиды встречаются в апельсинах, чернике и брокколи.
Исследователи уверяют, что их выводы обладают революционным потенциалом, они снова доказывают, что здоровое питание должно быть поставлено во главу угла в сфере профилактики рака и болезней сердца.
Как же достичь чудодейственных 500 миллиграммов флавоноидов в день?
Для этого будет достаточно одной чашки чая, одного яблока, апельсина, 100 граммов черники и 100 граммов брокколи в день.
Напомним,