Евровидение: как сложилась судьба победителей конкурса?

Евровидение: как сложилась судьба победителей конкурса?
Евровидение
открытый источник

14 мая стартовал очередной песенный конкурс Евровидения.

Каждый год один из участников становится триумфатором музыкального состязания и превращается в любимчика публики. Однако по прошествии всего одного года имя победителя стирается из памяти, потому что ему на смену приходят новые звезды. 

Читайте такжеЕвровидение 2019: как проголосовать за своего фаворита?
Давайте вспомним самых запоминающихся победителей, чем они сейчас занимаются?

Руслана

Украинская певица привезла Евровидение в нашу страну, победив в Стамбуле в 2004 году. Она стала Народной артисткой Украины и продолжила заниматься музыкой. В 2008 году вышел ее альбом «Амазонка». Параллельно Руслана выполняла роль судьи во многих талант-шоу. Однако сегодня она редко появляется на сцене, все больше времени отдавая экологическим проектам.

Lordi

Финская англоязычная хард-рок группа Lordi стала настоящим событием на Евровидении.

Читайте такжеВыпускной 2019! Макияж на выпускной для мамы
Вернувшись на родину, рокеры превратились в знаменитостей. С победой их поздравил сам президент Финляндии. Сингл «This Is Heavy Metal», вышедший в августе того же года, стал саундтреком фильма Пила 3D. За много лет существования группы бессменным участником остался вокалист Мистер Лорди.

Сейчас коллектив уже не имеет такой популярности, как раньше, но продолжает музыкальную деятельность, а прямо сейчас записывает новый альбом.

Александр Рыбак

Белорус из Норвегии Александр Рыбак победил на Евровидение в 2009 году. Артисту принадлежит рекорд того времени, 387 очков в финале. После победы Рыбак стал постоянным гостем различных ТВ-проектов и других мероприятий. В 2018 году он снова приехал на Евровидение, но занял только 15 место.

За эти годы Александр успел записать несколько альбомов и снять порядка 20 клипов. Рыбак пишет саундтреки к фильмам и даже задумал создать мюзикл на основе собственной книге. Можно сказать, что Рыбак реализует себя во многих творческих направлениях, можем только порадоваться за него!

Loreen

Читайте такжеСексуальная Даша Астафьева показала усиленные тренировки по похудению
Песню шведской победительницы Евровидения 2012 Лорин (Loreen) Euphoria сотни раз крутили по радио и ТВ, не раз перепевали на различных вокальных шоу и вспоминают  до сих пор.

Лорин по праву считается одной из лучших и самых ярких исполнительниц на Евровидении за всю историю песенного конкурса. После конкурса, в том же году состоялась премьера дебютного и очень удачного альбома певицы Heal.

Монс Зелмерлев

Монс – победитель Евровидения в 2015 году. Артист удивил публику необычным номером и запоминающейся песней. В 2017 году он вернулся на конкурс в качестве комментатора, а за год до этого стал ведущим шоу.

В феврале 2018 года Монс представил песню "Happyland" и официальный клип на эту композицию. На YouTube видео собрало больше миллиона просмотров. В 2017 году Монс предложил руку и сердце своей возлюбленной, актрисе из Англии Кьяре Джонсон. Пара воспитывает двоих детей.

Напомним, где снимали сериал Чернобыль от HBO?


Облако тегов


Материалы по теме