Наркотики, оружие, хот-доги — трэш-клип от психотерапевтки из Харькова

Наркотики, оружие, хот-доги — трэш-клип от психотерапевтки из Харькова
Наркотики, оружие, хот-доги — трэш-клип от психотерапевтки из Харькова

О клипе “Nikolai” новой артистки Alina Tim можно смело сказать: “Такого в Украине еще не снимали”.

Читайте такжеУкраинская рок-группа сняла свой последний клип
Удивительно, режиссер этого видео — человек, что ранее создавал клипы для Ирины Билык, Pianoбой, Христини Cоловiй и других приличных музыкантов. 

Впрочем, о том, что более занимательно — сюжет клипа или история самой артистки — можно долго спорить. Alina Tim — проект 34-летней Алины Тимофеевой из Харькова. Успешная психотерапевтка всегда мечтала реализовать себя в творческой сфере, Алина участвовала в шоу “Икона стиля” и “Панянка-селянка”, снималась в фильмах и сериалах.  Несколько лет пела и занималась продюсированием рок-группы, название которой старается не упоминать публично.

— Впрочем, вряд ли оно вам что-то и скажет, за несколько лет мы практически ничего и не добились, кроме нескольких фестивальных выступлений. У фронтмена и по совместительству моего уже бывшего мужа была зависимость от инъекционных наркотиков, он срывал весомые договоренности — такие, как съемка с фронтменом OOMPH! или выступление с бывшим вокалистом AC/DC. Я, как и любая влюбленная женщина, закрывала на все глаза, до последнего не хотела ничего видеть и ни во что верить. Но в какой-то момент поняла, что так больше не может продолжаться — во время очередного овердоза отправила мужа в клинику, подала на развод и решила начать все с нуля.

С самого раннего детства Алина привыкла любой ценой добиваться своего и не бояться трудностей. Девушка родилась в поселке Харьковской области — практически инвалидом, без селезенки и с тремя лишними хордами в сердце. 

— Возможно, не совсем корректно говорить такое в эпоху бодипозитива, но я понимаю, что подростком была откровенно страшненькой. Для того, чтобы выглядеть, как сейчас, сделала больше двадцати операций. Удивительно, я — психотерапевт, учу людей принимать себя такими, как они есть, но при этом сама постоянно что-то улучшаю и корректирую в своей внешности. Жалею только об одной операции — в семнадцать увеличила грудь, потому что моему тогдашнему парню она казалась маленькой. В одном из последних выпусков “Светских хроник” слышала такую же историю от одной популярной артистки — более того, из-за операции ее беременность была под угрозой. Сейчас понимаю, что ни один мужчина не стоит твоих жертв и меняться стоит только тогда, когда сама считаешь нужным. 

Читайте также«Могу каждую женщину оценить за 2 секунды»: Олег Винник о любви, изменах и самых важных людях
Алина обожает группы “Ленинград”, Little Big, Cream Soda. Именно на них она и ориентируется в своем творчестве. Дебютный клип артистки “Nikolai” с первого взгляда может показаться набором из трэш-кадров, но на самом деле в сюжет заложен глубокий смысл отношения современных мужчин к институту семьи. Режиссер видео — Юра Движон, известный по работе с Ириной Билык, Pianoбой, Христиной Cоловiй и другими. ТАКОЙ клип Юра снимал впервые.

— Алина — мой психотерапевт уже почти год и она помогла мне разобраться с ворохом моих проблем, — комментирует Юра. — Когда узнал, что она хочет снимать свой первый клип — понял, что его режиссером должен быть именно я. Это был для меня очень крутой эксперимент, ведь в подобном жанре я никогда не работал и не планировал. Актеров искали по личным ощущениям, особо не интересуясь их предыдущими работами. Только после съемок поняли, какие звезды нам достались — когда начали натыкаться на них в клипах Луны, группы “Время и Стекло” и кучи других артистов.

Сценаристка и креативная продюсерка клипа — Катя-Ира, дипломированный режиссер и сценарист с двумя образованиями “Интершколы”. Является ярой поклонницей британского юмора. Работала на многочисленных украинских ТОП-шоу, но быстро убедилась, что на таких площадках ей не интересно реализовывать себя творчески.

— Когда Алина попросила сделать упоротую лав-стори, я поняла, что мы на одной волне. Сценарий родился за несколько часов, в него не внесли ни единой правки, а реакция Алины: “Это гениально! Давайте скорее снимать!” вдохновила меня настолько, что я начала влезать во все творческие процессы. Так стала креативным продюсером клипа. 


Облако тегов


Материалы по теме