Валерий Сюткин: нормальный мужчина – подкаблучник

О том, что Бог любит троицу, Валерий Сюткин  знает как никто. Певец женат третий раз, и именно с третьей попытки нашел свое счастье.

Валерий, вы с Виолеттой уже больше двадцати лет вместе. Что за это время поняли о семейной жизни?

– То, что надо иметь личное пространство. Например, по тем вопросам, которые касаются исключительно меня, то есть моей мамы или старших детей, я не советуюсь с женой и рекомендую ей со мной эти темы не обсуждать. А в остальном я ей уступаю. Мне кажется, что секрет счастливой семейной жизни очень прост. Мужчина должен быть рыцарем.

Иногда таких называют подкаблучниками.

– А любой нормальный мужчина – подкаблучник. Тот, кто может обеспечить своей женщине красивую жизнь, будет счастливым. Женщины – создания благодарные. А если к ним относиться как к обслуге, то счастья не видать.

Я, как и Джек Николсон, считаю, что только женщины и собаки дают ощущение наполненности жизни. И живу по принципу: «На! Возьмите, сколько вам надо!»
Мне для себя самого ничего не надо.

Я уже потерял многих своих приятелей. Кому-то не повезло, несчастный случай, болезни. Жизнь мимолетна, как комета. И я вывел такую теорию: чтобы мне было хорошо, нужно все отдать близким. Счастье – это «на»!

Читайте также: Николай Басков устроил любимой идеальное свидание

И вообще я уже пожилой и каждую неделю летаю на самолете, мало ли что… Всеми моими заработками распоряжается жена и теща, которая у меня бухгалтер.

Многие мужчины опасаются полностью доверять жене. Случись что, останутся без кола, без двора.

– Я уже обнулял свою жизнь и ни разу об этом не пожалел. Пока смогу держать в руках гитару, заработаю на кров и пищу. Промурлыкаю свой «Московский бит» тому, кто захочет его послушать. Я с юности уверен, что только щедростью завоевываются женские сердца. Речь идет не только о материальных благах. Женщины любят мужчин за готовность к поступку, к решению.

На вопрос, кто у нас глава семьи, отвечаю, как Вуди Аллен: «Все, абсолютно все в нашей семье делаю я. А жена, она просто принимает решение. Притом что мы с Виолой очень разные, когда дочери было 3 года, она однажды так о нас сказала: «Мама красивая и принципиальная. А папа у нас шутливый».

Не могу не спросить: а ваши старшие дети не обижены на вас?

– Это у них надо спросить… Для старших я действительно не был отцом в полном смысле слова, но всегда появлялся, когда требовалась моя поддержка. Лене уже 33, она получила диплом юриста, работает специалистом по пиару в иностранной компании. Совсем недавно родила дочку. Сразу прислала мне СМС: «Дедуля, поздравляю!» Сыну Максиму 27, он окончил географический факультет МГУ, работает в туризме, головастый парень. Финансово я им помогал до совершеннолетия. Теперь они в моей поддержке не нуждаются.

Претензии к тому, что я мало присутствовал, принимаются полностью. Как отец, я далек от идеала, но все, что должен был сделать, сделал. Не я сказал, но мне нравится фраза: «Я никого и ни в чем не виню, просто так вышло».

Полностью я воспитал лишь одного ребенка – Виолу. Присутствовал при родах, гулял по бульварам с коляской, бегал на молочную кухню, проверял уроки и развивал ее таланты. Хотя, конечно, самое трудное в плане воспитания выпало моей жене. Это я приеду с гастролей и бросаюсь к дочери с объятиями: «Мой барсик, моя птичка, мое солнышко, Виолуся», а ей приходится проявлять строгость. Очень за это ей благодарен.

Чем занимается дочка?

– Осенью ей исполнится 18. Два года она проучилась в Швейцарии, окончила колледж, этим летом поступила в Американский университет в Париже. Хочет быть сценаристом и театральным режиссером. Но чтобы писать и режиссировать, требуется богатый внутренний мир и опыт. Так что пока, на мой взгляд, ей следует получить общее широкое образование. Европа в этом смысле хороша, потому что ребенку приходится проявлять самостоятельность, никто не будет по утрам будить и причесывать.

Очень смешно вышло, когда в первый день пребывания в колледже в Швейцарии Виола чуть не попала под отчисление. Вышло это так. На свой день рождения ее пригласил приятель, Тема Шульгин, сын Валерии. Йося Пригожин заехал за ней, забрал под расписку. И назад привез только в два ночи, к закрытым дверям кампуса… Никто не знал, что студенты должны быть в своих комнатах ровно в 21:00. Поднялась паника, пока Йося пытался решить проблему, директор уже позвонил мне и сказал, что в истории школы это первый подобный случай. Эффектное начало...

Когда девочке было 10 лет, вы выпустили сборник ее рассказов. Вам правда так понравились сочинения ребенка или просто считаете, что его следует подбадривать и мотивировать на успех?

– Она с рождения мыслит нестандартно. Рассказы начала сочинять в пять лет. Пять лет я собирал все листочки и на ее 10-летие выпустил сборник тиражом в 20 экземпляров. Виоле пришлось сочинить предисловие, которое меня убило.

«Когда я начала писать эту книгу, я была очень маленькая, поэтому в ней есть ошибки. На них не надо обращать внимания, потому что фантазии не имеют границ, а поэзия выходит из берегов».

Когда она подарила книги одноклассникам, один мальчик попросил автограф. Она ко мне подбежала: «Пап, как писать автограф?» – «Напиши «От Виолы…» В ее глазах я прочел: приятно что-то сделать самой.

Мне важно, чтобы дети выросли порядочными людьми, умеющими трудиться. Поэтому я и поощряю получение хорошего образования, хотя, положа руку на сердце, считаю, что женщина должна работать тогда, когда она без этого не может. А если может, то пусть лучше занимается своей красотой и созданием в доме уюта.

Читайте также: Ани Лорак оторвалась на юбилее Игоря Крутого (ФОТО)

Смотрите онлайн видео