Голос країни 5: Евгений Толочный к экспериментам готов!

Одним из финалистов конкурса Голос країни 5 стал Евгений Толочный – его исполнение песни финской группы Rasmus заинтересовало не только поклонников группы в разных странах, но и самих музыкантов. Они опубликовали видео с выступлением Евгения Толочного на своей официальной странице в Facebook. Евгений Толочный дал интервью журналу Теленеделя.

Смотреть онлайн: Голос країни 5: финал от 07.06.2015 (ВИДЕО)

Голос країни 5 – не первый ваш вокальный телепроект. Восемь лет назад вы пробовали свои силы в премьерной украинской Фабрике звезд. Какой полезный опыт из этого извлекли?

–- Телевидение – это хороший старт для карьеры музыканта. Благодаря Фабрике я научился правильно себя подавать, понял, как привлекать к  себе внимание.

Знаменитым себя тогда почувствовали?

– Конечно! Какое-то время эта популярность работала на меня. Но если не снимать клипы, нигде не светиться, она быстро спадает.

Я не зацикливался на своем продвижении и сосредоточился на музыке. Тем более после Фабрики понял – мне как музыканту не хватает опыта. Поэтому решил остаться в Киеве – тут намного больше перспектив, чем в Горловке, начал искать участников для своей группы. Поиски длились несколько лет, за это время у меня сменилось несколько коллективов.

Читайте также: Голос країни 5: Евгений Толочный рассказал о сложностях постановок

Вокалом занимались?

– Поначалу – да. А потом появилась группа Черное и белое (с осени прошлого года она присутствует на музыкальных телеканалах), мы начали гастролировать по Украине, и времени на занятия уже не хватает. Но то, что я чему-то научился, было видно на проекте Голос.

Аренда жилья в столице, запись песен в студии… На какие деньги 18-летний парень осуществлял свои мечты?

– У меня есть одна хорошая черта характера: я никогда не останавливаюсь перед чем-то новым и неизвестным, готов экспериментировать и развиваться. Поэтому начал работать копирайтером в известном международном рекламном агентстве.

И хотя эта деятельность совершенно не пересекалась с моими творческими интересами, у меня получалось. Опять же уверен: получалось именно потому, что я ничего не боялся. Мне даже удалось сформировать несколько бизнес-кейсов для мировых брендов (описание ситуации, в которой когда-то оказалась реальная компания. – Прим. ред.)!

Кроме того, снимался в рекламных роликах. Сейчас тоже иногда приглашают в рекламу, но у меня нет на это времени.

Не было моментов отчаяния, когда ничего не получается, жить не на что – хочется на все плюнуть и вернуться домой, в Горловку?

– Ситуации  возникали разные. Однако мысли вернуться меня не посещали. Я всегда себе говорил: ты не знаешь, что будет завтра. Вот сегодня покинешь этот город или работу, а завтра произойдет нечто, из-за чего все кардинально изменится, но тебя уже тут не будет. Потому держался за то, что было. И друзей старался подбадривать – уговаривал не уезжать из Киева.

На чужом горе не зарабатываю

Когда серьезно занялись музыкой, учебу в техническом вузе не забросили?

– Нет, я окончил университет. Даже кое-какие занятия умудрялся посещать. Хотя, честно говоря, диплом мне ни разу не пригодился. Если и показывал его работодателям, то только для того, чтобы доказать: он у меня действительно есть.

В быту инженерное образование помогает?

– Моим профильным предметом была автоматизация производства. Соответственно, изучать приходилось в основном точные науки – высшую математику, теоретическую механику, сопротивление материалов.

Безусловно, это положительно отразились на моем интеллектуальном развитии – музыкант должен разбираться не только в музыке. А вот такого, чтобы применял свои знания в быту, не припомню.

Ну, если бы решили строить себе дом, наверняка что-нибудь из выученного пригодилось бы.

– В том, что касается проектной части, расчетов и пр. – остающегося «за кадром» стройки, – безусловно.

Чем заполнено ваше свободное время?

– Мы с друзьями продвигаем украинскую культуру – запустили проект по производству сувенирной продукции, открыли интернет-магазин. Только не подумайте, будто зарабатываем деньги на чужих радости или горе – идея этого проекта созрела еще год назад, до всех событий в стране.

Я оттачивал на нем навыки работы в рекламном бизнесе, и в определенный момент он даже приобрел популярность.  Сейчас увлекся графическим дизайном, хочу пойти на курсы.  Но из-за дефицита свободного времени уже второй раз их пропускаю – даже зарегистрироваться не успеваю.

Голос країни сильно повлиял на вашу жизнь?

– Это та отправная точка, которая меняет практически все.  Я получил большой вокальный опыт – до этого работал сам с собой, а сейчас – с тренером и съемочной группой. По-другому начал воспринимать собственную авторскую музыку – вот-вот выйдет наш первый альбом, но я уже не могу дождаться, когда начнем работать над вторым.

Музыканты группы The Rasmus положительно отозвались о вашей версии хита In The Shadows, который вы перепели на проекте. Вдохновляет?

– Скажем так: это еще одно подтверждение тому, что я и команда Голосу проделали большую серьезную работу.

Смотрите онлайн шоу Голос країни 5 – Финал от 07.06.2015 – Евгений Толочный What do you want from me: